Четыре милиционера пытали задержанных

Резонансный случай Донецкая областная прокуратура направила в Киевский районный суд. На скамье подсудимых вот-вот окажутся четыре милиционера. Правоохранителей поймали на издевательствах над задержанными.

- В ходе досудебного расследования установлено, что правоохранители безосновательно задержали двух дончан, 1978 и 1983 годов рождения, и доставили их в опорный пункт милиции, - сообщил начальник отдела надзорной деятельности при проведении досудебного расследования в органах прокуратуры Донецкой области Максим Бовта. – По предварительному сговору, милиционеры требовали у задержанных возврата денежных средств, которые они якобы украли в торговом заведении. Превышая свои служебные полномочия, они причинили двоим жителям Донецка телесные повреждения средней степени тяжести.

Сейчас прокуратура уже завершила расследование. В зависимости от решения Киевского райсуда милиционерам может грозить до 10 лет за решеткой.

По данному факту следователи прокуратуры Донецка открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и по ч. 2 ст. 127 (пытки по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях