Многодетного отца "кормили" форточки

Многодетного отца Виктора Герасименко стать серийным вором подтолкнуло отсутствие денег, а кормить четверых детей, по его словам, ведь чем-то нужно было. Устраиваться на работу 44–летний Виктор не захотел. Вот и решил лазить через форточки в квартиры к обеспеченным людям, пока тех нет дома, и забирать ценные вещи.

Преступник тщательно отслеживал, когда уходили-приходили хозяева. А потом, действуя уже наверняка, переворачивал имущество жильцов "вверх дном". Похищал он исключительно золотые украшения, деньги, мелкую бытовую технику, дорогие шубы. После чего сбывал краденое имущество в ломбарды и продавал людям прямо на улице.

Сотрудникам милиции удалось задержать вора-рецидивиста, который причастен более чем к 30 квартирным кражам.

- Официально удалось задокументировать 6 эпизодов по Куйбышевскому району, но правоохранители тщательно проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям как по Донецку, так и другим городам области, - сообщил пресс-офицер Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Кравчук.

Как оказалось, Виктор Герасименко уже бывал в местах заключения за квартирные кражи и хранение наркотиков, а теперь мужчине грозит от 3 до 6 лет тюрьмы. Часть накраденного имущества сотрудникам милиции удалось изъять у вора, впоследствии оно будет возвращено владельцам. Установлено, что "форточник" обворовал дончан на общую сумму более 90 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях