Мариупольский убийца пенсионеров схлопотал пожизненное

На днях в Мариуполе Фемида вынесла приговор парочке, совершившей убийства трех пенсионеров. Перед новогодними праздниками они убили немощных стариков, чтобы потратить деньги на застолье. 37-летняя женщина раньше работала почтальоном, а ее 38-летний сожитель постоянно был рядом в качестве охранника. Уволившись, бывшая почтальонша использовала доверие пенсионеров, чтобы входить в квартиры. Суд приговорил мужчину к пожизненному сроку, так как именно он совершал убийства. Его подельница, стоявшая в это время на стреме, получила 14 лет лишения свободы.

- Она пояснила, что не могла смотреть на то, как ее гражданский супруг убивает, а вот труп уже не смущал, - рассказали в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

– Женщина быстро находила в комнатах ценные вещи и складывала в свои карманы.

Поражает не только жестокость, с которой преступная парочка совершала преступления, но и размер добычи. Убивая нищих стариков, они забирали у каждого около 500 гривен, а также моющие средства и другие мелочи. Деньги пропивали.

- Средняя сумма награбленного составила чуть более 1,5 тысячи гривен, - сообщил Георгий Козуб, прокурор Ильичевского района Мариуполя.

К слову, бывшая почтальонша ранее уже была судима за кражу. Убивать пенсионеров они планировали и дальше, так как даже после слухов о появлении маньяка старики все равно открывали им дверь, так как привыкли этим людям доверять.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях