С Караванной будет ходить больше автобусов

С 1 сентября донецкий маршрут № 50 усилят двумя рейсами – дополнительный автобус большой вместимости начнет курсировать между Авдотьино и центром Донецка.

- Это временные рейсы для проверки пассажиропотока, - пояснила Лариса Пономаренко, директор ПГКП "Донгорпастранс". – Если ожидания оправдаются, дополнительные автобусы оставим, а в противном случае вернем все как было. Рассчитываем, что дети с окраин смогут добираться в школы или лицеи центра города, где многие учатся.

Дополнительный рейс уходит из Авдотьино (улица Бучмы) в 13:11, а с автостанции "Центр" - в 12:35. Кроме того, в обычном режиме автобусы этого маршрута выполняют 16 рейсов в день. Рейс действует временно, с 1 по 13 сентября, но будет оставлен, если окажется востребован пассажирами.

К слову, в Адотьино уже курсирует школьный автобус, развозящий детишек в местные школы, он оплачивается из бюджета.

В "Донгорпастрансе" уверяют, что готовы реагировать на заявки жителей Донецка и пускать дополнительные автобусы на перегруженные маршруты. Пожелания принимаются по номеру круглосуточной диспетчерской: (062) 304-10-30. Все звонки записываются и обрабатываются.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях