Мариупольские беспризорники проехали 5 тысяч километров по Сибири на велосипедах

Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Байкальск – через все эти города бывшие беспризорники со своими приемными родителями  проехали на велосипедах за полтора месяца. Экстремальное путешествие стало третьим этапом большой кругосветки, которую воспитанники детского реабилитационного центра "Республика Пилигрим" посвятили проблеме усыновления сирот.  Дети вместе со своими вновь обретенными родителями в три этапа проехали всю Украину, центральную Россию, Урал и Сибирь с одной целью - чтобы рассказать всему миру о том, что не нужно бояться усыновлять сирот, идти в интернаты и забирать в семьи детей.
В каждом городе команду встречали толпы сторонников. Фото организаторов велопробега
 
- Наши дети совершают реальный подвиг, - говорит фонда "Пилигрим", отец 32 приемных детей Геннадий Мохненко.  - Ехать по 120-160 км в день сквозь ветер, дождь, горные перевалы, ужасные дороги - это не каждому взрослому под силу. В один из переломных моментов движения колонны, когда уже силы покинули практически всех, в интернете люди стали присылать в поддержку участников велоэкшена фотографии с символом кругосветки - сердцекилометры. Мы получили сотни фотографий от простых людей, звезд украинской и российской эстрады, спортсменов, олимпийских чемпионов, музыкантов, актеров и журналистов.
В День велосипедисты проезжали до 160 километров. Фото организаторов велопробега
 
На днях велогруппа добралась до Байкала. Тут было решено закончить велоэкшн этого года. Однако, в планах у команды не менее серьезный пробег 2014 – от Байкальска до Владивостока. На этом российский этап можно будет считать законченным. В 2015 году спортсмены-самоучки намерены пройти на велосипедах от Аляски по Западному побережью Канады и США до Лос-Анджелеса. Закончится кругосветный велотур в 2017 году, когда будет пройдена Европа и поставлена точка в Украине, откуда все начиналось.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях