Милицейские водители подрабатывали вымогательством

Разжиться лёгкими деньгами милиционеры-водители решили у вузовских общежитий. Первым под руку им попался  студент-физик ДонНУ. Парня брали на испуг. Представившись операми (при этом вообще не имевшие права заниматься расследованием),   драйверы потребовали у старшекурсника 2 тысячи грн.  (для сравнения это 2,5 стипендии). В противном случае студенту угрожали уголовной ответственностью за наркотики.

-Чтобы собрать нужную сумму, парень попросил немного времени, в залог ему пришлось оставить ноутбук и телефон, - рассказали наши источники в МВД. 

После чего, недолго думая, физик пошел в Донецкую прокуратуру.

- Следователями прокуратуры города было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в крупном размере служебным лицом) УК Украины. Оба сержанта милиции были разоблачены в получении личного имущества студента, которое он передал им в качестве залога, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. - В настоящее время проводится расследование для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Если вину горе–водителей докажут, им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности  на срок до трех лет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях