"Восьмерку" переведут на электронные билеты

Новые транспортные перипетии ожидают Донецк этой осенью. На европейскую систему покупки троллейбусных билетов местные власти намерены перенести еще один маршрут. Следом за центральной "двойкой", которая уже с начала лета работает без кондукторов, зато с компостерами, покупать билеты в автоматах будут и пассажиры троллейбуса № 8.

На днях горожане заметили уже и первые перемены – в одном из "рогатых", работающих на линии, уже повесили компостер. Подтвердили новшество и транспортники.

- Действительно, сейчас идет установка компостеров в троллейбусах, следующих по маршруту № 8 – от улицы Университетской (район пересечения с проспектом Мира) до Свято-Покровского храма, - рассказали "Комсомолке" в диспетчерской КП "Донэлектроавтотранс".

Там и сообщили: полностью компостерная система должна заработать к середине октября. К этому времени все троллейбусы оборудуют компостерами, а на ключевых остановках поставят автоматы по продаже билетов.

Кстати, уже сейчас власти обещают: вслед за "восьмеркой" транспортная революция коснется еще трех городских маршрутов – 4, 7 и 11, которые уже несколько месяцев ездят без кондукторов. Транспортники обещают: в начале следующего года автоматы по продаже билетов и компостеры установят и на этих линиях.   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях