Луганские милиционеры оставили местных коноплеводов без 2 миллионов гривен

Луганские милиционеры оставили местных коноплеводов без 2 миллионов гривен

Милиция с урожаем не церемонилась. Фото ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Доподлинно неизвестно, кто в шутку назвал коноплю "афганским кленом". Но в отличие от клена обычного, он как известно невысок и легко прячется в бурьяне или за стеблями кукурузы или подсолнечника. А кроме наполнения воздуха кислородом, приносит еще и "кайф", и… немалый доход. Отсюда понятна трепетная любовь к этой культуре большинства "наркосадоводов" и горячая ненависть к ней правоохранителей. На днях в Луганской области последние в очередной раз оставили первых без заработка.

- В Попаснянском районе области на территории одного из фермерских хозяйств обнаружили целую плантацию конопли, - сообщили "КП" в ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области. -Неизвестные, воспользовавшись тем, что поле подсолнечника поздних сортов не требует ежедневного ухода, высадили между жёлтоголовых символов Украины наркосодержащие растения. Для своей культуры наркоплантаторы даже проложили систему капельного орошения. Их деятельность принесла свои плоды – конопля выросла высокая, сильная, скоро "огородники" уже собирались собирать свой дурманный урожай, однако не удалось…

В общей сложности милиционеры изъяли около 10 000 кустов "афганского клена". На чёрном рынке стоимость такого сырья для производства марихуаны составляет почти два миллиона гривен. Задержали правоохранители и нескольких человек, причастных к выращиванию посевов. Теперь за любовь к ботанике им грозит от трёх до семи лет пребывания за решеткой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях