Мэр Родинского может получить 6 лет за "Сказку"

Почти три с половиной месяца правоохранители собирали доказательства вины нечистого на руку экс-градоначальника небольшого шахтёрского городка  под Красноармейском.

Напомним, чиновника буквально за руку поймали в собственном кабинете.

- Начиная с марта 2013 года городской голова, пользуясь служебным положением, препятствовал  заключению договора об аренде бывшего детского сада "Сказка", который находится в коммунальной собственности города. За свое содействие в скорейшем заключении договора об аренде градоначальник потребовал 110 тысяч  гривен у частного предпринимателя, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

- Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки).

И вот на днях прошло первое судебное слушание по делу мэра-мздоимца. При этом заседание вышло стремительным. Адвокат экс-чиновника подал ходатайство о возвращении дела на доследование.  Но судья отклонил просьбу защиты, после чего из-за отсутствия истца и потерпевшей стороны и вовсе решил перенести слушание. В следующий раз родинского городского голову ждут в суде 2 сентября.

К слову, сейчас мэр-мздоимец заплатил залог в 34 тысячи гривен и находится под подпиской о невыезде. Если же суд признает его вину, то экс-градоначальнику грозит до 6 лет лишения свободы.

А тем временем неопределённой остаётся судьба самой "Сказки" - сейчас местные органы власти судятся с коммунальным предприятием, на балансе которого находится заброшенное здание детского сада.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях