В Донецке грядут большие отключения воды

Уже на следующей неделе первая "партия" донецких жителей на сутки останется без воды. В самый разгар лета коммунальщики уже готовятся к зиме. Вот-вот ремонтники примутся за масштабные работы: им нужно будет поставить и опробовать новое оборудование на всех 8 водопроводных узлах города. Из-за этого в кранах пересохнет у всех дончан. Правда, к счастью, поочередно.

Первая ласточка больших отключений "прилетит" в Кировский район. Коммунальщики обещают: воды не будет чуть менее суток.

- 14 августа на ремонтные работы будет остановлен Кировский водопроводный узел. В связи с этим с 8.00 14 августа до 5.00 15 августа воды не будет в Кировском районе, кроме поселков Бирюзово и шахты им. Абакумова, - сообщают в КП "Донецкгорводоканал".

Без отключений обойтись никак нельзя, уверяют коммунальщики и объясняют: хоть технические работы на узлах идут в течение всего года, есть задачи, которые невозможно выполнить без остановки водопровода. И приводят даже перечень задач.

- Во время остановки Кировского узла будет выполнена замена задвижек, установка заглушки, проведена ревизия высоковольтного оборудования, а также общее тестирование исправности системы. Кроме того, во время прекращения подачи воды ряд работ будет выполнен также на сетях города, в частности замена пожарных гидрантов, задвижек, сварочные работы и прочее, – отметил начальник производственного отдела КП "Донецкгорводоканал" Александр Зражевский.

К слову, в августе без воды останется одна лишь Кировка. Все остальные отключения коммунальщики решили перенести на сентябрь. Горожан обещают предупреждать заранее – на официальном сайте предприятия и даже голосовой рекламой в самых крупных донецких супермаркетах.

КОНКРЕТНО

Когда пересохнут краны

У абонентов Кировского водоузла – с 8.00 14 августа до 5.00 15 августа

Мушкетовского водоузла – с 8.00 4 сентября до 5.00 5 сентября

Куйбышевского водоузла - с 8.00  11 сентября  до 5.00 12 сентября

Водоузлов "6 Красная Звезда" и Северный - с 8.00 18 сентября до 5.00 19 сентября

Водоузла "Южный" и Моспинского резервуара чистой воды - с 8.00 25 сентября до 5.00 26 сентября

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях