После Горловки по Донбассу прокатилась волна несчастных случаев

После Горловки по Донбассу прокатилась волна несчастных случаев

Череда катастроф началась со «Стирола». Фото с сайта концерна «Стирол».

Специалисты по катастрофам окрестили это явление "синдромом парных случаев" - когда одна крупная катастрофа неминуемо тянет за собой другие, но менее резонансные ЧП. На этой неделе Донецкая область в полной мере ощутила его действие.

В минувший четверг, когда в Горловке прощались с жертвами выброса аммиака на одном из заводов концерна "Стирол", в регионе произошло еще два групповых несчастных случая.

В соседнем с Горловкой Енакиеве на местном металлургическом заводе отравились угарным газом четверо слесарей.

- Во время ремонтных работ при вскрытии гидравлического затвора установки предварительного охлаждения рабочие получили отравление углекислым газом. Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу Енакиева. Также в больницу направлены двое работников, которые первыми пришли на помощь пострадавшим, - сообщили "КП" в пресс-службе Енакиевского металлургического завода.

Сейчас двое из четырех рабочих находятся в Донецке. Состояние одного из них медики оценивают как тяжелое, он в реанимации. Другой - в нейрохирургии.

А буквально в то же время, на сей раз в самом Донецке, на строительстве православного храма святых Петра и Февронии рухнули строительные леса. Один рабочий погиб, еще восемь попали в больницу.

- Из поступивших больных шестеро - с легкими повреждениями, они лечатся по месту жительства. Двое были госпитализированы. Одному было сделано несколько операций, состояние у него тяжелое. Второй больной находится на стационарном лечении, его состояние ближе к удовлетворительному, - рассказал "КП" заместитель главврача Донецкой областной клинической травматологической больницы Евгений Бутев.
Вчера, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, во всех храмах Донецка молились о здравии "пострадавших рабов Божиих" и за упокой погибшего строителя.

Таким образом, начиная с "черного вторника", в Донбассе погибли 7 и пострадали в общей сложности 38 человек.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях