В Макеевке малыш застрял в пушке

В Макеевке малыш застрял в пушке

Спасателям пришлось попотеть. Фото: МЧС.

Настоящее ЧП произошло в одном из парков Макеевки. Двухлетний малыш настолько увлеченно изучал конструкцию настоящей стендовой пушки времен Великой Отечественной войны, что неожиданно застрял головой в одном из креплений орудия. Свидетели говорят: как случилась беда, не успел понять никто, даже мама ребенка, которая все это время была в двух шагах от памятника.

Поняв, что самостоятельно достать малыша "из плена" не выйдет, мама тут же вызвала на место спасателей. Спустя несколько минут эмчеэсовцы уже разжимали железные опоры.

- С помощью гидравлического инструмента спасатели разжали элементы конструкции пушки, после чего ребенка передали маме, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Сразиться с опорами артиллерийского орудия приехали сразу 4 спасателя. Такого внимания "зафиксированный" малыш не ожидал и тут же перестал плакать. С проблемой специалисты справились в считаные минуты. Обрадованная тем, что ребенок отделался только легким испугом, мама сразу же взяла юного любителя оружия на руки. Впрочем, оказалось, непоседливый ребенок интереса к пушке, несмотря на пережитое, так и не потерял и вовсю тянулся руками в сторону орудия. Однако мама пообещала: с этих пор рассматривать старинное оружие мальчик будет только издали.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях