Главного донецкого милиционера перевели в Николаев

Главного донецкого милиционера перевели в Николаев

Комментарии: 3
«КП» желает Юрию Седневу хорошей службы на новом месте. Фото Константина БУНОВСКОГО

Неожиданные кадровые перестановки произошли в Донецке. В Николаев спешно отправился главный донецкий милиционер. Вчера полковника Юрия Седнева торжественно представили личному составу Николаевского областного управления.

Новый руководитель местного главка сменил на посту уволенного со скандалом генерал-майора Валентина Парсенюка. В связи с "врадиевскими событиями" с высокой должности предыдущего начальника сняли еще 12 июля. Уволили и его зама – полковника милиции Виктора Буряченко.

Как отразятся кадровые ротации на донецком городском МВД, пока неизвестно. Как и то, кто же займет вакантное место.

- Такой информации на сегодняшний день нет, - сказал донецкий мэр Александр Лукьянченко. - Консультации пока не проводились, но я думаю, в самое ближайшее время этот вопрос будет решен.

Держат интригу и в донецком главке. Тут говорят: пока даже не получили приказа об увольнении предыдущего начальника и комментировать кадровые перестановки отказываются. Впрочем, по слухам, исполняющим обязанности вот-вот назначат заместителя начальника Донецкого городского управления милиции - начальника следственного отдела майора милиции Романа Лысых.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Юрий Седнев родился 17 апреля 1969 года в Донецке. С 1987 по 1989 год проходил службу в вооруженных силах. В 1997 году окончил Донецкий национальный университет. В 2007-м - Донецкий юридический институт. На службу в органы пришел в 1996-м году.  Начинал с должности опера отдела угрозыска Куйбышевского РОВД.  В 2006-м году назначен на должность замначальника Донецкого горуправления милиции по общественной безопасности. С 2008-го - 1-й замначальника управления. С октября 2011 года - начальник Донецкого горуправления милиции. Женат, воспитывает двух дочерей. Коллекционирует милицейскую атрибутику (фуражки, шевроны).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях