В парке Щербакова будут расти именные деревья

В парке Щербакова будут расти именные деревья

В парке уверены – новшество станет хорошей традицией. Фото из архива «КП»

Новую моду на экологические подарки продвигают донецкие коммунальщики. Презентовать  друг другу или себе... деревья  предлагают в центральном парке. И если построить дом и родить сына нельзя так сходу, то выполнить программу № 1 по части озеленения планеты - проще простого, ещё можно и немножко славы снискать.

- Идея появилась, ещё когда у парка не было денег на покупку новых растений.  И, чтобы как-то выйти из этой ситуации, мы решили привлечь к делу горожан.  А вот теперь возрождаем добрую инициативу. Акция будет бессрочной. И хотя сейчас лето,  когда высадка, как правило, не идёт, мы всегда рады видеть тех, кто хочет помочь парку, - поделился с "Комсомолкой" директор парка культуры и отдыха им. А. С. Щербакова Игорь Мартынов. -  Но основной поток желающих ждём осенью.

Поучаствовать в экологической акции  "Посади своё дерево" может абсолютно любой человек.  Причём посадить дерево в честь себя, любимого, или подарить обойдётся практически  бесплатно. Единственное условие – самому купить саженец и табличку, которая будет красоваться возле него, здесь нужно написать,  кто, когда и по какому поводу посадил деревцо. Что касается вида саженца -  тут уж всё зависит от ваших же амбиций  и кошелька: можно ограничиться и яблонькой за 70 грн., а при желании увековечить себя, любимого,  и в сакуре за 3 тысячи гривен  или целой зелёной композицией.

-  Мы примем хоть с пальмой. Но если вы хотите, чтобы дерево не один год вас радовало, лучше, конечно, выбирать растения, которые приживутся в нашем климате, - советует Игорь Мартынов.

Сотрудники парка помогут выбрать место (обязательно согласуется с администрацией), подготовят его для высадки.   Кроме того,  коммунальщики  берут на себя все хлопоты по уходу за именным деревом – обязуются его поливать, удобрять, обрезать и т. д.  Впрочем, и "тёзки" смогут им помогать.

К слову, в парке им Щербакова уже появились первые деревья с именами. Так, за "Добрым ангелом Мира" теперь растут три новенькие туи. 

КУДА ЗВОНИТЬ?

Заявки на деревья принимают в администрации парк по телефонам:

(062) 266 50 54, 266 12 40.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях