Кулинарное талант-шоу развернули в уже известной своими конкурсами красоты и театральными экспериментами Приазовской исправительной колонии № 107. В тюремной "Адской Кухне" состязались 6 претенденток, причём все – непрофессиональные повара. Участниц разделили на две команды – "Хозяюшки" и "Чародейки".
Участниц тестировали по всему меню – горячее, салаты, холодные закуски и т.д. Из одинаковых наборов продуктов девушкам нужно было сымпровизировать лапшу по домашнему "Как у мамы", салат "Греческая рапсодия", мясные рулетики "Приятный сюрприз" и экзотический десерт "Наслаждение".
Оценивали на вкус и на глаз поварской талант конкурсанток - начальник колонии Михаил Хаджинов, заместитель начальника отдела ресурсного обеспечения управления Государственной Пенитенциарной службы Украины Елена Бирюкова, секретарь наблюдательной комиссии при Ильичевской районной администрации Светлана Селиверстова и шеф-повар одного из крупных мариупольских отелей Евгений Авраменко.
- "Изюминка" в то, что все продукты, из которых конкурсантки готовили свои блюда, не покупные, вес из собственного хозяйства колонии. У нас есть теплицы, где заключённые выращивают овощи, фрукты. Кроме того, молоко, масло, сметана, яйца, мясо – собственного производства, - рассказала "Комсомолке" ответственная за взаимодействие со СМИ и связи с общественностью Ольга Лизунова.
После дегустации главный приз - торт от начальства колонии и продуктовые наборы – достался команде "Чародеек".
КСТАТИ
Рецепт от победительниц
Десерт "Наслаждение"
ü Испеките блинчики на молоке
ü Добавьте сладкую творожную массу
ü Украсьте сверху персиками и клубникой
ü Полейте горячей шоколадной глазурью