Вакарчук подарил Донецку эксклюзивную песню

Вакарчук подарил Донецку эксклюзивную песню [Видео]

Комментарии: 9
Перед рекордным для "Дружбы" количеством публики фронтмэн "ОЭ" готов был петь до утра

То, что в Донецк готовится к большому концерту, жители города понимали, как только в вечерний час пик выезжали на проспект Ильича. Огромная тянучка машин начиналась примерно от больницы Калинина и уже к "Грузии" превращалась во внушительную пробку. В череде авто – сплошь российские номера, из открытых окон – новые хиты "Обiйми"и "Стрiляй" – меломаны ехали на концерт "Океана Эльзы" на арену "Дружба".

То, что в Донецке "ОЭ" не только знают, но и от души любят – общеизвестная истина. Каждый год Святослав Вакарчук без труда собирает любые площадки – от "Юности" до "Олимпийского". В этот раз послушать только-только вышедший альбом "Земля" собрались тысячи зрителей. Народ съехался не только из области, но и даже из России.

То, что за место под солнцем, в частности, в фан-зоне, нужно будет побороться, стало понятно еще на подходах к "Дружбе". Даже ровно в 7 – время старта концерта – во все входы арены змеились гигантские очереди: турникеты и металлоискатели делали вход практически линией препятствий. Толпы людей еле-еле рассосались к началу девятого  и только тогда, когда в двух фан-зонах люди как следует "утрамбовались", на сцену вышли музыканты.

Выйдя на сцену, фронтмен "ОЭ" первым делом извинился за опоздание и объяснил: намеренно ждал, пока все люди будут внутри, ведь техника есть техника и фаны не виноваты, что им пришлось ждать в безумной тянучке.

Впрочем, несмотря на внушительную задержку, положенное время самая популярная и любимая группа Украины отыграла даже сверх нормы – действо на сцене шло почти три часа. Получил Донецк и порцию воспоминаний от "ОЭ", экспериментальные миксы и даже эксклюзив – "внеплановую" песню от Святослава Вакарчука.

- Буквально сегодня мне позвонил мой друг и хороший музыкант Сергей Бабкин и попросил прислать ему слова песни, которую я недавно пел на "Голосе", - разоткровенничался Святослав Вакарчук. – Я удивился и спросил: зачем? На что он мне ответил: "Я хочу ее петь своим детям". Я считаю, что эту замечательную лемковскую песню "Пiд облачком" сегодня должен услышать и Донецк. Это мой эксклюзивный подарок.  

Народ необычный презент принял "на ура!" - светил телефонами, танцевал медленные танцы и в такт махал руками. Впрочем, лирику и национальные напевы "ОЭ" быстро сменила на зажигательные и ритмичные песни. Их в программе концерта было на порядок больше, да и сам солист аж лучился энергией: практически без перерыва пропрыгал все три часа, по традиции залез на огромные колонки и разделся по пояс. Правда, тут же уточнил: не стриптиза ради, а исключительно в целях охлаждения – уж очень жарко было в тот вечер в "Дружбе".

Фото и  видео Татьяны Разареновой 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях