В аэропорту появится альтернатива Западному автовокзалу

В аэропорту появится альтернатива Западному автовокзалу

От «Прокофьева» автобусы теперь будут ходить по расписанию. Фото : Константин БУНОВСКИЙ

Большая транспортная революция ожидает Донецк к началу следующей недели. Уже с понедельника, 17 июня, район аэропорта можно будет называть еще одним большим транспортным узлом города: оттуда будет ходить больше десятка автобусов. Пассажиры только вздохнут с облегчением, ведь все эти маршруты переедут с нелюбимого народом автовокзала "Западный".

- Автовокзал при аэропорте уже получил сертификат соответствия и готов к эксплуатации, - сообщают транспортники. - С 17 июня с АВ "Западный" на автовокзал при аэропорте перенесут маршруты из Северодонецка, Красного Лимана, Николаевки, Святогорска, Славянска, Константиновки, Дзержинска, Артемовска, Енакиево, Краматорска, Светлодарска и Очеретино.

На такие глобальные перемены властей подвигли бесконечные жалобы и просьбы горожан. Народ массово жаловался на то, что на далекий "Западный" им приходится ехать больше часа. Впрочем, будут ли удовлетворены пассажиры транспортом, связывающим центр города и аэропорт – тоже большой вопрос. Сейчас доехать до "воздушных ворот" не так уж и просто. Если раньше туда ходил прямой троллейбус, то сейчас только три маршрутки: № 5 - с ж/д вокзала, 73 - с Широкого и 83 - с Мотеля.  

Однако этот вопрос власти обещают уладить. Обещают и другие большие перемены. К примеру, "переезд" в аэропорт автобусов с Южного вокзала и всех транзитных маршрутов. Это, по мнению чиновников, позволит сделать воздух чище – ведь дизельным и газовым маршруткам придется объезжать центр города. Хорошо скажется такое нововведения и на ценах на билеты. По прогнозам властей, после такой революции перевозчики обязаны будут снизить стоимость проезда на 10-20%. Впрочем, когда это будет, транспортники сказать не могут.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях