Среди лагерей области нет аварийных

Трагедия в детском санатории Симеиза, где из-за рухнувшего балкона погибла 10-летняя девочка, не на шутку переполошила родителей. Оздоровительный сезон едва стартовал, а многие из них уже раздумывают, не забрать ли детей обратно. Директора и вожатые в лагерях наперебой уговаривают, что никакой угрозы нет. Есть ли повод для беспокойства у дончан, "Комсомолка" поинтересовалась в управлении по делам семьи и молодёжи, которое ведает летним отдыхом в области.

Оказалось, что вопреки традиции после ЧП в здравницах не последуют внеплановые проверки. Необходимости в них чиновники не видят, мол, всё в порядке.

- В здравницах только-только началась первая смена. Этим летом у нас в области открылось 10 лагерей загородного типа. Перед началом сезона их все проверили 9 инстанций, включая санэпидстанцию, ГосЧС, управление здравоохранения и т. д. – подчеркнула начальник управления по делам семьи и молодёжи ДОГА Лилия Золкина. – Учитывалось всё, включая состояние зданий корпусов. Если на территории здравницы есть хотя бы одно аварийное помещение, ей попросту не подпишут акт готовности, и она не откроется. 

Как утверждают в ДОГА, все открывшиеся ДОЦ успели провести полноценный ремонт к первому заезду детей. На остальных повесили замок. Кстати, большая часть таких аварийных лагерей не работает уже по 5-10 лет. А вот в открытых, наоборот, запускают новые корпуса. Так, например, от недостроя избавились в святогорской "Жемчужине Донетчины", где дети отдыхают круглогодично. Теперь на месте стройки красуется "Арт-дворец", в котором разместились концертный и тренажёрный залы на 500 мест, библиотека, комната психологической разгрузки и игротека для малышей. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях