За четыре дня донецкие угонщики украли машин на 2,5 миллиона гривен

За четыре дня донецкие угонщики украли машин на 2,5 миллиона гривен

Комментарии: 6
В зоне риска черные внедорожники. Фото: Архив КП

Донецкие автоворы совсем обнаглели. Только за последние несколько дней правоохранители зафиксировали угонов на чудовищную сумму – более 2,5 миллиона гривен. Буквально из-под носа владельцев воры угнали сразу три дорогущих BMW.

- 30 мая в Ворошиловском районе совершено незаконное завладение автомобилем BMW Х6 черного цвета, 31 мая угнали бежевый BMW Х5 в Калининском районе, а 2 июня – черный BMW Х5 в Киевском районе, - рассказывают в пресс-службе ГАИ Донецка. – Последнюю угнали из двора жилого дома по улице Артема. Инцидент произошел ночью, в 2.30, его зафиксировала камера наружного наблюдения.

Эти машины пополнили и без того внушительный список ГАИ, в котором уже фигурировали два Х5 и три Х6. За каждый такой автомобиль в салоне просят от 740 до 850 тысяч гривен.

Всего же с начала года с заявлениями о пропаже обратились 65 автовладельцев. Как показала статистика, зарились воры не только на то, что проще открыть – среди пропавших авто и весьма солидные экземпляры – "лексус", несколько "хонд", БМВ, "фиат", "акура". Цвета угонщики выбирают самые неяркие – серый и черный. Именно таких авто – большинство на наших улицах. Создавать из них "двойников", которые можно продать по дешевке, - на порядок проще, чем из более приметных экземпляров. Самое популярное время у воров – с полуночи до 4 утра в пятницу или выходные. В зоне риска – машины, брошенные владельцами на улицах. Впрочем, данные показали: в некоторых случаях от угона не спасает даже охраняемая автостоянка – один автомобиль в этом году из-под носа охранников все-таки украли.

- Противоугонные системы оказываются ненадежной защитой и вскрываются злоумышленниками в течение всего нескольких минут, - говорят в пресс-службе ГАИ Донецка. – Поэтому мы рекомендуем автовладельцам пользоваться надежными способами ночного хранения автомобилей, не оставлять машины без присмотра на длительное время.

Не советуют специалисты и бросать в салоне авто регистрационные и водительские удостоверения и другие важные документы. Техпаспорт в машине позволит мошеннику еще какое-то время ездить на украденном автомобиле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях