Телефонные аферисты с пенсионеров переключились на судей

Поразительные по своей наглости случаи на днях были зафиксированы в Луганске. Местные телефонные мошенники, похоже, окончательно потеряли всякое чувство страха перед законом. А заодно и остатки профессиональной бдительности. Если раньше объектами вымогательства они обычно выбирали пенсионеров и не ленились собрать перед этим хоть минимум информации о своих жертвах, то в последнее время действуют, что называется, "от фонаря".

- Недавно под стандартную схему мошенничества попали два судейских работника. У них также вымогали деньги за непривлечение родственников к уголовной ответственности. Впрочем, знающие подобные схемы, на уловки мошенников они не попались. Но факт остается фактом: телефонные мошенники не останавливаются ни перед чем! – отметили в пресс-службе прокуратуры Луганска.

- В производстве следственных подразделений ОВД города Луганска находится 27 уголовных производств, начатых по фактам завладения мошенническим путем деньгами граждан под предлогом оказания помощи их родственникам и освобождения их от уголовной ответственности, - рассказывает заместитель прокурора города Луганска Владимир Забайрачный. - Установлено, что с начала года телефонные мошенники пытались выманить у луганчан более 300 тысяч гривен. И почти половина пострадавших все же отдали деньги мошенникам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях