Этот уик-энд откроет сезон "open air"

С приходом календарной жары в Донецке массово стартовал сезон "openair". Вечеринки под открытым небом в эти первые летние выходные затронут всех, кто не намерен в такую погоду сидеть дома. Не спугнут любителей "открытого" веселья даже прогнозы синоптиков, которые обещают нам в ближайшие три дня дожди и грозы.

Суббота – благотворительная ярмарка и кинопоказ

Откроет сезон благотворительная ярмарка хэнд-мэйд изделий, которая с самого раннего утра субботы развернется в самом центре Донецка – на площади Ленина. Свои изделия представят несколько десятков мастеров, а собранные от продаж деньги отдадут на лечение онкобольных детей.

- Украшения и мыло ручной работы, декупаж, игрушки, вышивка, свечи, пэчворк, вязаные изделия, открытки, работы из дерева и металла – это все можно будет купить на выходных на нашей ярмарке, - говорят организаторы. – Событие мы решили посвятить Дню защиты детей и подумать о тех из них, кто больше всего нуждается в помощи. Ярмарка проработает все выходные с 11 утра до 4 вечера.

Сделав покупку и доброе дело одним махом, вечером дончане могут с чистой совестью выкроить время для культпохода. Тем более что всех желающих зовут на первый кинофестиваль социальных фильмов под открытым небом "32 мая".

Огромный экран для демонстрации лент, попавших в подборку фестиваля "32 мая", установят в парке за "Донбасс Ареной". Показы стартуют сегодня  в 21.00, а закончатся только с рассветом.

"Тридцать второе мая" - один из самых известных фестивалей Луганска, однако в этом году посмотреть программу получили возможность и донецкие зрители. Традиционно событие проходит под открытым небом. Вход в импровизированный кинозал свободный. Единственное требование организаторов – взять с собой коврик или подстилку – во время просмотра принято сидеть на траве.

Воскресенье: большая водная битва

За насыщенной субботой последует и не менее веселое воскресенье. Во второй выходной всех желающих зовут в парк Щербакова. В этот раз не просто прогуляться по тенистым аллеям, а "ворваться" в захватывающее действо – водную битву.

- Вооружайтесь самыми различными водяными пистолетами и автоматами, близится война! Водная война! - зазывают организаторы  всех желающих "промокнуть". - Это будет весело и позитивно, каждый получит массу эмоций! Начнется битва ровно в 12 возле фонтана в парке Щербакова со стороны улицы Стадионной. При себе надо иметь любой водный пистолет или, в крайнем случае, бутылку с водой.

Если в прошлом году сразиться не на жизнь, а на смерть в парк пришли около 1000 человек, то в этом организаторы ожидают больше трех тысяч. Именно столько зарегистрировались в соцсетях. 

Кстати, битва в парке – вполне легальная. Идейные вдохновители уже побывали в администрации и получили разрешение на свое мероприятие. Конечно же, при соблюдении ряда правил.

- С правилами мы ознакомим всех участников, - говорят организаторы битвы. – Нельзя вовлекать в битву прохожих и тех, кто присел отдохнуть на лавочку. Запрещено залезать в фонтан и заправлять пистолеты другими жидкостями - используемая вода обязательно должна быть чистой. Виновники конфликтов и драк будут наказаны.

Как ожидают организаторы, участники окажутся понятливыми и нарушать правила не будут. Впрочем, если что, на помощь тут же готовы прийти сотрудники ППС, которые тоже будут следить за порядком.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях