Галина НОВИКОВА (10 октября 2012)
В Донбасс привезли  исцеляющую икону

В Донбасс привезли исцеляющую икону

фото с сайта «Донбасс Православный»

 Точная копия одной из самых знаменитых икон, написанных на святой горе Афон, теперь обосновалась и в Донбассе. Необычный подарок привезли местные владыки из монастыря Дохиар, где хранится чудотворный лик.

- Еще в прошлом году во время паломнической поездки епископ Горловский и Славянский Митрофан был покорен иконой Божией Матери "Скопорослушница", - поделился с "Комсомолкой" пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона отец Георгий (Гуляев). – Он попросил местных монахов сделать список с нее. И в этом году мы получили такой подарок. Его владыки доставили самолетом из монастыря Дохиар в Донецк.

 Впечатлила копия иконы не только церковнослужителей, но и работников аэропорта и даже летчиков.

 - Когда самолет приземлился, весь экипаж помолился у иконы, - рассказал отец Георгий.

 Кстати, церковники отмечают: для пилотов лик особенно полезен. Ведь еще в давние времена считалось: после молитвы Скопорослушнице выживали в кораблекрушениях и спасались от плена.

 - Лик по праву считается чудотворным, - подтвердил отец Георгий. – Поэтому и получил название "Скоропослушница" - та, которая быстро прислушивается к молитвам. Написана она была в X-XI веке. А с XVII признана чудотворной. Благодатью от Скоропослушницы прозревали слепцы, начинали ходить хромые.

 Прямо из донецкого аэропорта лик отправился в Горловку. Там в скором времени икону установят в главном храме Свято-Сергиевского женского монастыря в селе Сергеевка.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях