17 июня
Загрузить еще

Дойти до ТЦК: Суханов собирается в дни отпуска, а Монро уже обновила военный билет

Дойти до ТЦК: Суханов собирается в дни отпуска, а Монро уже обновила военный билет
Фото: Instagram.com/suhanov.official/

С 18 мая вступил в силу закон о мобилизации, согласно которому мужчины должны обновить свои данные в ТЦК и получить военный билет. Впрочем, сделать это из-за наплыва людей – дело не из легких.

Как наши звезды в ТЦК ходили – в историях Коротко про.

Алексей Суханов

Телеведущий Алексей Суханов признается: ходил в ТЦК, чтобы обновить свои данные, однако сделать это ему не удалось.

– У меня была попытка, но большая очередь. Сейчас у нас будет отпуск, тогда у меня будет больше свободного времени. Они по несколько часов только работают. А как это можно успеть? Я приехал, а они в девять открываются, а там уже с восьми очередь. Немножко постоял, чтобы для себя успокоиться, понял, что не успеваю. Что я могу сделать, если у меня съемки? Я же не могу сорвать этот процесс, – рассказал Алексей «Так TV».

Украинское гражданство Суханов получил в январе 2022 года. В интервью Коротко про телеведущий рассказывал, что Украина – та страна, где он хочет жить и видит свое будущее.

– Украинский паспорт, украинское гражданство действительно нужно заслужить. Украинский паспорт должен быть драгоценной вещью. Это паспорт страны, которая уже доказала миру возможность отстоять свою независимость. Посмотрите, сколько парней и девушек погибли! Это слишком большая цена, – делился он.

Алексей Суханов с первого раза в ТЦК не попал. Фото: Instagram.com/suhanov.official/

Алексей Суханов с первого раза в ТЦК не попал. Фото: Instagram.com/suhanov.official/

Анатолий Анатолич

Недавно представители ТЦК остановили в Киеве Анатолия Анатолича, когда он отвозил дочерей в школу.

- Вез детей в школу, остановили на Варшавском шоссе. Спрашивали военный билет. Объяснил, что еще в процессе получения, – поделился телеведущий в инстаграме.

Анатолич рассказал, что в ближайшие дни планирует обновить документы в Оболонском ТЦК. Телеведущий записался в электронную очередь с помощью приложения «Резерв+».

В феврале он уже пытался встать на учет, но сделать это даже с четвертой попытки ему не удалось.

– Во-первых, графики. В Google указано, что ТЦК работает два раза в неделю – каждый вторник и каждый четверг, но график неправильный. ТЦК на самом деле работает с понедельника по пятницу. Работает по будням. Во-вторых, у меня не было с собой военного билета. За это штраф 1700 грн, как за столь серьезное нарушение на дороге. И в-третьих, оказалось, что я вообще в Оболонском ТЦК числюсь. Поэтому мне нужно ехать туда и оттуда сниматься с учета, – рассказывал Анатолич.

Телеведущий, как отец троих детей, имеет отсрочку от мобилизации.

У Анатолия Анатолича были четыре неудачных попытки. Фото: Instagram.com/anatoliyanatolich/

У Анатолия Анатолича были четыре неудачных попытки. Фото: Instagram.com/anatoliyanatolich/

Монро

Монро начала трансгендерный переход, но на данный момент по документам она мужчина. И поскольку блогер поступила в вуз, ей нужно было обновить военный билет, который она не обновляла с 17 лет.

– Я была в ТЦК. Прошла ВЛК одну, вторую. Я шла как на расстрел. Мне нужно было документ, потому что я поступила учиться. У меня был старый-старый документ, наверное, еще с 17 лет. Может, и его было бы достаточно, но я решила закрыть этот вопрос. Я погуглила, как это все происходит. Пошла в ТЦК, дальше меня направили на ВЛК. Я консультировалась с адвокатами, юристами, как это делать. Я понимала – либо это будет отсрочка, либо, как там пишется, исключен. Мне был нужен документ, я была готова на все. Я ожидала взглядов, какого-то не такого отношения, это все мои травмы, страхи с детства. У меня был страх военных, людей в форме, полиции. Но все было хорошо. Никто ни слова мне не сказал. Кто меня узнавал, просили фото. Это было до слез. Мне все хотели помочь. Я заходила, я улыбалась, – рассказала Монро в подкасте «Ночі дівочі».

Сейчас у блогера есть отсрочка. Впрочем, если принесут повестку, говорит, что воспримет это адекватно, и если придется нести службу, то она приспособится.

Монро обновила свой военный билет. Фото: Instagram.com/monritta/

Монро обновила свой военный билет. Фото: Instagram.com/monritta/

Дмитрий Монатик

Дмитрий Монатик стоит на военном учете и обновил свои данные в приложении «Резерв+».

– Я сейчас обновил документы в «Резерв+». Я все время хожу с военным билетом, потому что обновился в Шевченковском военкомате еще до того, как… Меня действительно часто останавливают. Они уже потом меня узнали, и мы даже пофоткались. Сначала проверили документы. Все нормально, – рассказал певец в интервью «Наше радіо».

Ранее в соцсетях распространили видео, как представители ТЦК останавливают артиста на Крещатике в Киеве. Дмитрий признается, что был удивлен, что из этого видео сделали сенсацию:

– Я вышел с репетиции, а у меня была куча сообщений! У меня в день рождения не было столько сообщений! Я сразу не понял, что произошло. Смотрю, а в телеграме уже разлетается: «Монатика остановили ТЦК! Сенсация!» Новость дня! Вы серьезно? У нас каждого останавливают каждый день, это повседневная тема. Ты думаешь, я тревоги не ощущал? Это всегда очень стремная штука. Но есть, что есть.

Монатик добавил, что много ездит между украинскими городами, и такие проверки проходят постоянно, как и для всех граждан Украины.

Монатик обновил документы в «Резерв+». Фото: Instagram.com/monatik_official/

Монатик обновил документы в «Резерв+». Фото: Instagram.com/monatik_official/