13 июня
Загрузить еще

Кондратюк после скандала озвучил сумму средств, которую ему выплатил Козловский

Кондратюк после скандала озвучил сумму средств, которую ему выплатил Козловский
Фото: facebook.com/kondratjukigor

Игорь Кондратюк отреагировал на пост экс-подопечного Виталия Козловского, в котором тот заявил, что бывший продюсер отказался приостановить взыскание средств с него на время военной службы и забирает себе часть его военной зарплаты. В ответ Кондратюк опубликовал в Facebook пост, где назвал Козловского лжецом.

По словам продюсера, согласно исполнительному производству в его пользу взимается лишь 1/5 часть  зарплаты Козловского.

- Здесь один заслуженный певец, орденоносец, по имени Виталий Козловский (далее – ВК) разносит "новость" о том, что я во время войны забираю "львиную долю" его, военнослужащего, зарплаты. Он, как всегда – обманывает. Хотя о таком упорном рецидивисте-обманщике целесообразнее употребить слово "лжет". Итак, с момента постановки ВК на учет в одну из частей Нацгвардии в мою пользу согласно исполнительному производству взимается 1/5 часть его зарплаты. Взимание делается согласно закону. Их же нужно выполнять, не правда ли? В августе я получил 4608,26 гривен, в сентябре – 4586,70 гривен. Повторяю, это – 20% от нынешней зарплаты ВК, – объяснил экс-наставник исполнителя.

Кондратюк также обратился к коллегам, которые встали на сторону артиста и пишут о нем негативные комментарии. Он подчеркнул, что не имеет права запретить исполнительной службе выполнять свою работу. Более того, продюсер назвал сумму выплат долга, которую получил от певца за четыре года.

- Что касается общей ситуации долгов ВК по всем судебным процессам. За 2019 год ВК оплатил 0,00 грн; 2020 год – 0,00 грн; 2021 год – 28627,11 грн; 2022 год – 4981,22 грн; и 2024 год – 9 ,96 грн. Пока в общей сложности аж 42 803,29 грн. Где-то 2% от суммы которую он, неразумный рецидивист-нарушитель авторского права, задолжал. Информация о судах открыта, и есть в Реестре судебных решений, и в реестре должников,- подытожил Кондратюк.

"Война" между Козловским и Кондратюком длится с 2012 года, после того как артист в одностороннем порядке разорвал деловые отношения с экс-продюсером. Последний запретил певцу исполнять 49 песен, написанных во время их сотрудничества, однако тот включал их в концертную программу. В ответ экс-наставник обвинил артиста в нарушении авторских прав. Ранее в интервью Славе Демину Кондратюк признался, что не готов аннулировать иски в суды, поскольку на заседаниях было доказано, что артист нарушил закон.