28501
0

Григорий Решетник: Идеальный образ украинского мужчины – уже точно не принц

В каждом нашем разговоре Григорий Решетник подчеркивает, что «Холостяк» - это проект, в первую очередь, об отношениях между людьми, а не об обязательной свадьбе в финале.

Так что KP.UA поговорила с ведущим романтического реалити канала СТБ об отношениях героев двенадцатого сезона, будущем «Холостяка» и его собственных мечтах.

Заявления о том, что проект идеализирует героя – это уже классика

– Гриша, герои «Холостяка-12» уже перемыли косточки друг другу. Ожидали, что Саша, Катя, Алекс будут так живо выяснять отношения в соцсетях?

– Признаюсь, не ожидал. Я уже 12 лет веду проект «Холостяк», и до этого реакция участников после окончания была более сдержанной. Но поскольку у нас был большой перерыв, прошел год после съемок, возможно, они соскучились по эмоциям или кто-то изменил свое мнение по тем или иным вопросам, у кого-то, возможно, появились какие-то новые надежды, домыслы, поэтому и начали делиться своими мыслями столь эмоционально.

Но в то же время меня очень радует, потому что еще раз доказывает, что «Холостяк» - это реальная жизнь, это настоящие эмоции без сценариев, где каждый имеет право на свое мнение.

- Пост Алекса о том, что Саша спустила на него балийских собак, это было уже даже смешно.

- Я не успеваю за всем следить, но иногда, правда, это немного по-детски выглядит, как по мне. Однако лучше обоим сейчас прожить определенные эмоции и повзрослеть. Единственное – хочу, чтобы они были добрее друг к другу, помнили и уважали тот путь, который вместе прошли в проекте, и ни в коем случае не переходили к еще большим обвинениям друг друга. Это меня немного огорчает.

С участницами 12-го сезона реалити «Холостяк». Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

– Многие претензии со стороны девушек сводятся к тому, что в реалити был принц, а реальность вовсе не такая. Может быть, проект слишком романтизирует героя?

- Романтика – это то, что стремится сохранить в своих отношениях и в своей реальности каждая пара, разве нет? Красивые свидания, неожиданные сюрпризы, милые подарки друг другу, цветы, теплые эмоции. И – безусловное увлечение друг другом.

Конечно, в течение жизни обыденность нас постепенно поглощает, на первый план выходят ежедневные важные дела, могут возникнуть разные взгляды на определенные вещи, но начало отношений – это стопроцентная романтика и яркость эмоций. Проект «Холостяк» именно об этом – о зарождении любви, поэтому мы хотим вдохновлять наших зрителей. Хотим дать им возможность хотя бы на несколько часов отвлечься от собственных проблем и погрузиться в мир, где бурлит любовь и все только начинается. А также напомнить, что любая романтика – только в наших руках.

А заявления о том, что проект идеализирует героя – это уже классика, которая всегда возникает почему после того, как участницы или участники увидели себя в эфире. Когда девушки и мужчины участвуют в проекте, у них нет никаких претензий ни к Холостяку, ни к Холостячке. Они наслаждаются процессом, ходят на свидания, строят отношения, влюбляются и отстаивают свою точку зрения. А потом меняют ее – и в соцсетях рассказывают совсем другое. Как говорится, нужно все делать в моменте. Если что-то не устраивает, надо сказать Холостяку на свидании, а не после эфира, когда прошло много времени. Так же, если что-то не устраивало Алекса в девушках, ему нужно было это сказать сразу, возможно, что-нибудь переспросить или поступить по-другому. А если ты уже сделал свой выбор, то неси за него ответственность, потому что это твоя жизнь.

Это нормально, когда участники реалити хотят выглядеть лучше в глазах зрителей, в глазах самих себя и повысить свою самооценку. И это говорит о том, что они не останавливаются в своем развитии. Но я – за честность, откровенность, чтобы все претензии были в моменте, и в проекте мы им эту возможность даем, ведь у нас – реалити.

Более того, мы остаемся самым популярным, обсуждаемым реалити, об этом ежегодно свидетельствуют цифры просмотров, поэтому мы продолжим показывать, как можно строить отношения, устраивать свидания, делать сюрпризы друг другу и создавать романтику. Ведь быта в нашей повседневной жизни и так много.

- Да, с одной стороны, это верное мнение, и мы должны стремиться к лучшему. Но я читала отзывы, и люди пишут, что стоило бы делать «Холостяка» ближе к людям. У нас всегда были бизнесмены, звезды, даже принц. Не думали над тем, чтобы взять героем простого парня?

– Смотря что подразумевается под «простым парнем». Ведь каждый наш Холостяк – максимально открытый для девушек, максимально искренний в своих действиях, эмоциях и поступках. И максимально честен в стремлении найти любовь именно на проекте.

Если же мы говорим о роде занятий, то команда ориентируется на запрос аудитории – какие мужчины вдохновляют ее в определенный момент или привлекают. И пытается задать планку, так сказать. Да, был период, когда это был принц. А потом в четвертом сезоне, это был 2014 год, у нас появился первый украинский Холостяк - львовянин Константин Евтушенко, который сразу покорил всю женскую аудиторию не бизнесом, а замечательным украинским языком. За ним был футболист Сергей Мельник – и люди нам писали: «А кто это, никогда не слышала о таком, что – не нашли кого-нибудь более известного?» (смеется). А потом был Никита Добрынин, которого среди других претендентов выбрали именно наши зрители.

Сейчас мы тоже видим изменения в восприятии зрителями «главных героев». Идеальный образ украинского мужчины – уже точно не принц. Теперь самый желанный Холостяк для них – украинский военный, который защищает нас каждый день. Мы слышим этот запрос, и он отзывается с нашим внутренним желанием по поводу того, каким бы нам хотелось видеть следующий сезон.

С Алексом Топольским и Екатериной Лозовицкой. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

Мы всегда в поисках главных холостяков и холостячек

– У Саши звучало мнение, что Алекс не выбрал ее в финале, поскольку ему не хотелось выходить из образа принца, поэтому свой выбор сделал, отталкиваясь от общественного мнения, а не сердцем. Виктория Варлей в интервью тоже говорила, что изначально было предчувствие, что Алекс выберет Катю, потому что «это девушка, которую полюбил зритель». Общественное мнение сильно влияет на выбор героя?

– Давайте я напомню, что финальный выбор Холостяк делает за несколько месяцев до того, как проект выйдет в эфир, когда зрители в принципе еще ничего не видели. Поэтому я не очень понимаю, о каком общественном мнении говорят девушки. Я вам больше скажу, на этапе съемок даже мы, команда, не всегда можем предсказать, кто из девушек станет избранницей Холостяка и кто придется по душе зрителям. Выбор Холостяка – это всегда его собственный выбор, где он руководствуется собственными чувствами к девушке, ощущениями себя возле нее и видением возможного общего будущего. И самостоятельный выбор – главное правило проекта, даже если команде кажется, что другая девушка ему подходит лучше.

Я понимаю, что каждая участница реалити хочет понравиться зрителям. Чтобы ее полюбили на сто процентов. Даже там, где она себе не очень нравится в своем поведении, где она вела себя не очень вежливо по отношению к другим, она все равно хочет, чтобы ее поддерживали зрители, потому что каждому хочется любви.

Но финалисток всегда две, иногда и три бывало. Поэтому зритель разделяется в своих мыслях: кто-то болеет за одну девушку, кому-то импонирует другая. После финального выбора всегда есть как разочарование, так и вау-эффект.

И этот сезон – не исключение. Очень многие зрители болели за Катю и именно ее видели в паре с Алексом. В то же время так же многие болели и за Сашу. Даже писали мне: «Григорий, как Алекс смеет так поступать, вы что, не могли повлиять на него, Саша настоящая». Я уже немножко привык к таким эмоциям (улыбается). На самом деле, каждая девушка, каждый мужчина должен строить отношения с партнером или партнершей, оставаясь самими собой, ведь это их жизнь. Вот так и нужно зрителям воспринимать эту ситуацию.

- Время от времени вы интересуетесь у своих подписчиков, кто бы мог стать следующими «Холостяком» или «Холостячкой». Новые сезоны есть в планах?

– Да, мы планируем. Честно говоря, альтернативы «Холостяку» и «Холостячке» на украинском ТВ не существует, я могу об этом уверенно сказать. Ведь эти проекты о настоящих эмоциях, о равном праве выбора в отношениях, который есть и у мужчины, и у женщины. Аудитория это чувствует и отвечает нам многолетней любовью. Подтверждение этому – и успех каждого сезона, когда «Холостяк» или «Холостячка» по результатам телесмотрения становится лучшей программой, и невероятная вовлеченность зрителей, потому что выбор наших героев обсуждают, без преувеличения, на каждом шагу. В топ-10 самых популярных запросов украинцев в Google за 2022 был только «Холостяк», все остальные темы касались войны.

Поэтому да, мы всегда в поисках главных холостяков и холостячек, за которых украинцы будут переживать как за самих себя. Поэтому если вы нас читаете и готовы встретить свою половинку именно в нашем реалити – заполняйте анкеты на сайте СТБ. Мечтаем, чтобы как можно скорее наступила наша победа над врагом, чтобы начать работу над новой историей, ведь производство этих проектов очень зависит от ситуации в стране.

- Этот сезон переозвучили на украинском языке, и это выглядело не очень естественно. Я понимаю, что дубляж – это очень долго и дорого. Учитывая этот опыт, как будет дальше, если вы уже обсуждали этот вопрос на канале? Будете брать только украиноязычных героев?

- По-моему, все было профессионально озвучено. Мы получили множество комплиментов за украинский язык. Чтобы сделать профессиональный дубляж, так сказать липсинг, нужно было бы найти актеров, провести тщательные кастинги. И, учитывая наш хронометраж, где серия длится пять часов, этот процесс, наверное, занял бы год или полтора. Но я очень счастлив, что мы сделали этот сезон полностью на украинском языке. Я лично уже на втором или третьем эпизоде даже забыл, что это озвучка. Так же и моя мама говорила, что при просмотре на это не обращает внимания.

Учитывая этот опыт, у меня есть уверенность, что наши следующие участники и участницы уже и сами захотят говорить в кадре на родном украинском, чтобы зрители во время просмотра слышали именно их голоса и все оттенки интонаций. Но если кому-то потребуется моя помощь в улучшении произношения или поддержка – я всегда рад.

Телеведущий говорит, что команда всегда в поиске холостяков и холостячек. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/

Сильные личности должны говорить все в лицо при встрече

– После новости о расставании Никиты Добрынина и Даши Квитковой вы опубликовали пост о том, что настоящие чувства существуют, и не стоит разочаровываться в институте брака. Следом Даша Квиткова разместила свое сообщение «как одно медиалицо танцует на «костях», пытаясь украсить себя». Имени там не звучало, но подписчики в комментариях расценили эти слова как такие, что адресованны вам. Вас не оскорбляют такие сообщения?

- Но там же не было указано, что это я – правильно? Я уже взрослый человек, у меня трое детей, прекрасная жена, и я так воспитан, что когда человек что-то обо мне думает, может сказать или написать мне лично. Так же и я, если меня что-то не устраивает, тоже говорю это лично. Поэтому не думаю, что это хорошая идея комментировать чьи-то домыслы в комментариях под упомянутым вами сообщением.

Признаюсь, что для меня новость о разводе Даши и Никиты стала большой  неожиданностью. В последнее время мы редко общались, но их любовь зародилась на нашем проекте, мы с Кристиной были на их свадьбе, и у меня разрывается  сердце, когда такое происходит. Я сейчас не только о Даше и Никите, а в общем о парах, любых, особенно когда уже есть детки. Даша и Никита демонстрируют очень достойный пример цивилизованного расставания – это вызывает большое уважение.

Но из-за того, что кто-то расстается, люди не должны разочаровываться ни в любви как таковой, ни в институте брака, ни в поисках своей второй половинки и создании семьи – и именно об этом был мой пост. Да, я такое часто пишу, в моей ленте много фото с женой и детьми, много размышлений на тему семейных ценностей, так что это точно не было рандомное сообщение, которое могло бы кого-то оскорбить.

- Выливать грязь в соцсетях – это же легко, не все имеют смелость сказать прямо в глаза.

– Я недавно пошутил об одном известном политическом эксперте, выставил красивое фото, мне показалось, что мы похожи, сделал это с юмором. Так за это целая армия поклонников этого мужчины столько всего «доброго» написали мне в комментариях, что я понял: над чувством юмора многим еще предстоит работать. Так что, повторюсь, если у кого-то есть претензии ко мне, готовый лично выслушать и ответить, желательно людям с открытыми профилями.

Сильные личности должны все говорить в лицо при встрече. Вся другая информация – это манипуляция, эмоции, домыслы.

- Это ваше авторское стихотворение «Чиєсь мале дитя талановите…»?

– Все, что я публикую, это мои авторские стихи. Да, мне наболело из-за последних коррупционных перипетий… У нас есть семейный благотворительный фонд, и я часто общаюсь с военными, которым мы помогаем. Они, приезжая «с нуля», часто говорят: «Гриша, как так? Почему маленькие детки каждую копейку собирают, чтобы помочь, а эти воруют?».

Поэтому часто свою боль или восхищение я выливаю в стихах.

- Что на очереди – сборник стихов?

– Вы не первая намекаете на это. Многие говорят, что я должен опубликовать сборник стихов или сделать авторский вечер, чтобы поделиться своими стихами, мыслями. Хочется это сделать ко дню победы, но, возможно, будем приближать нашу победу такими вечерами.

– Сейчас все говорят, что стоит делать то, о чем мечтали, потому что когда – как не теперь. В чем бы вы хотели себя попробовать?

– Хочу перфектно выучить английский язык. Это одна из моих внутренних болей, мне свободное общение не удается, не хватает практики. Уже понемногу щебечут по-английски мои дети, перфектно знает язык моя жена. А у меня есть такая недоработка, и сейчас пора заниматься образованием.

Я начал учить украинский в университете, у меня была русскоязычная школа, поэтому хочу еще раз на своем примере доказать, что английский можно выучить и в 39.

С женой Кристиной и сыновьями – Иваном, Дмитрием и Александром. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik/