Ведущая «Танці. World of dance» Наталья Татаринцева – о закулисье шоу и муже Евгении Коте

Каждое воскресенье на СТБ выходит шоу «Танці. World of dance». Новый проект кардинально отличается от знакомого нам формата. Из-за пророссийской позиции Татьяны Денисовой каналу пришлось перемонтировать отснятые до 24 февраля эпизоды, вырезав все фрагменты с участием жюри. Так что судьбу конкурсантов теперь решают только зрители, голосуя в соцсетях в течение недели после эфира и выбирая победителей в трех категориях - дети, взрослые и команды.

Мы поговорили с Натальей Татаринцевой, спортсменкой, гимнасткой, четырехкратной чемпионкой мира по pole dance о танцах, эмоциях, ее собственных «успокаивающих» и их больших планах с мужем, хореографом-постановщиком Евгением Котом. Так что если вы даже в чем-то сомневались, мы с Натальей сможем вас убедить: жизнь откладывать на потом не стоит.

Сейчас наш проект больше для вдохновения

- Наталья, это ваш дебют в роли ведущей на телевидении. Не тяжело было?

- Это было уже почти год тому назад, но до сих пор помню эти ощущения. В первый съемочный день очень переживала. Помню, ехала в 6 утра на макияж и настолько волновалась, что меня даже тошнило. Но когда меня накрасили, создали образ, я попала на съемочную площадку, познакомилась со съемочной командой, начала общаться с участниками, расслабилась настолько, что даже не заметила, насколько легко влилась и в сам съемочный процесс, и в общение. Тогда мне было тяжело разговаривать на украинском языке, но меня поддерживала и съемочная команда, и все участники, понимая, что это мой первый опыт как интервьюера. Это было и весело, и совершенно по-новому, потому что я человек из другой профессии и другим занимаюсь по жизни. Сейчас вспоминаю все эти моменты с улыбкой.

– Так случилось, что из-за одного неприятного человека каналу пришлось вырезать все эпизоды с участием жюри. Зрители пишут, что так шоу превратилось просто в нарезку выступлений, ведь комментарии жюри были одной из важных составляющих проекта. Рассматривались какие-то другие варианты или это был самый приемлемый, учитывая ситуацию?

– Я не решала, как должно все выглядеть. Ведь сначала у нас были судьи, и мы ожидали одного варианта. Это решение канала, я не имею к этому отношения.

- Есть много нареканий и относительно музыки, потому что некоторым участникам заменили треки, и они не совсем в тему. В частности, в Инстаграме «Танцы.World of dance» живо обсуждают реггетон Полины Червоненко. Почему канал пошел на такой шаг? Насколько я понимаю, из-за авторских прав?

- Думаю, проблемы с музыкой возникли из-за того, что многие авторские права принадлежат враждебным компаниям на данный момент, и телеканал просто не хотел использовать такую музыку. Не знаю, советовались ли на канале с участниками относительно выбора новых композиций, этим занимается креативная команда.

Со своей стороны могу сказать, что вижу разногласия, потому что я видела эти номера во время съемок. Конечно, та музыка, которую выбирали танцоры для своей постановки, на тот момент была лучше. Но сейчас мы все должны подстраиваться под тот мир, который есть. Мне кажется, главное сейчас – смотреть на опыт человека. Вообще, когда мы смотрим на танец, можно увидеть очень многое. В нем есть история человека. А музыка – это уже сопровождение танца. Поэтому важно увидеть то, что рассказывает человек своим танцем.

- Поскольку нет жюри, получается, что и голосование – народное. Я, скажем, как обычный зритель, не понимаю, где были ошибки или не были, я голосую по принципу «нравится – не нравится». Но у шоу есть победители мировых соревнований и люди, которые начали танцевать за несколько месяцев до кастингов. То есть профессиональная составляющая немного сдвинута. Или сейчас профессиональная оценка не очень важна, и «голосовать сердцем» - это как раз правильное решение?

– Действительно, сейчас у нас народное голосование. Мне лично не хватает жюри. Потому что я в принципе человек, который привык соревноваться или получать оценку опытных людей, мне как танцовщице это важно.

Но я уверена, когда война закончится, этот проект еще вернется в эфир с классными крутыми украинскими судьями, которые смогут оценить наших танцоров.

Пока, думаю, это лучший вариант – не положить на полку танцы наших украинцев, а показать их зрителю. Танцы важны в любое время. Чтобы не случилось, мы должны танцевать, потому что мы непобедимые. Мы должны ухаживать за собой, и изнутри, и снаружи, за своим собственным творчеством.

Танцоры – это большая каста людей, которая проявляет себя в танце каждый день. Вообще мы все в душе должны быть танцорами. Когда мы смотрим на кого-то, мы не всегда должны его за что-то ругать или оценивать, а просто вдохновляться. Поэтому мне кажется, этот проект сейчас больше для вдохновения.

Я понимаю, что с оценками жюри и танцовщику было интереснее, и зрителю, потому что бывали и натянутые или суперласковые моменты, и когда кто-то с кем-то спорит на тему оценок. Но сегодня и так достаточно негатива в нашем мире, поэтому важно просто созерцать, мотивироваться, вдохновляться, а после просмотра разворачиваться и идти танцевать.

Наталья говорит, что танцы вдохновляют, поэтому танцуйте больше! Фото: Instagram.com/tatarintseva.kot/

Выливаю свою боль в танцах на пилоне

- Очень люблю ваш Инстаграм, потому что он положительный. И сейчас у вас нет постов о войне, вы говорите с людьми о питании, танцах, тренировках… Это ваш такой способ отвлечь людей?

– Так я поднимаю дух наших девушек. Своим примером я показываю, что всегда есть и другая сторона. Конечно, Инстаграм – это лишь какой-то маленький процент моей жизни. О войне я много общаюсь с девушками в директ. В своей семье мы постоянно обсуждаем все события, новости, все же вокруг нас.

А мой блог – это о мотивации, вдохновении и женственности, которую мы должны поддерживать. Ведь от нашего морального состояния зависит то, каким будет наше будущее и какими в нем будем мы. Не страдать и плакать каждый день, а ухаживать за собой, готовить, планировать свою жизнь с верой в нашу скорейшую победу. Это тоже поддержка наших защитников и защитниц на фронте. Они борются за то, чтобы мы были такими, с верой в будущее.

– Вы свою боль где выливаете? Потому что многие это делают именно в соцсетях.

- Выливаю это в своих танцах на пилоне. Я человек достаточно сдержанный, поэтому много готовлю, мне это нравится, это мой своеобразный антистресс. Я, чтобы вы не подумали, не готовлю в стрессовом состоянии. Сначала весь свой негатив я переворачиваю на 180 градусов, делаю себе другое настроение и таким образом себя балансирую и создаю приятные блюда. Ведь я, как и все, просыпаюсь, не имея света, не имея воды из-за отсутствия света, слышу сирены, как летят ракеты и тоже получаю негатив и стресс. Но делаю медитации, у меня есть свои собственные, успокаиваюсь и иду готовить. Вот такой баланс каждый день.

– Кстати, о свете и готовке. Нашла у вас очень классный вариант завтрака – вареные яйца и соус из брокколи и авокадо. Все просто, но если есть возможность это приготовить. Что можно есть, чтобы в это время насыщать организм, когда нет света и газа? Самый распространенный вариант, конечно, запарить гречку, в этом случае воду можно даже на свечке подогреть.

– Гречку можно залить и холодной водой, и она тоже будет готова. Я очень много в своей жизни путешествовала, и у меня часто не было времени что-то себе готовить. В принципе, в магазинах можно найти множество вариантов того, чем можно запастись и кушать, даже не готовя. Есть разные консервы. К примеру, рыбные консервы, печень трески или анчоусы. Девушкам они особенно очень полезны. Это продукты, богатые омега-3 кислотами, они дают нереальное количество энергии. Съев одну баночку печени трески, можно наесться на 6 часов. Еще лучше, если есть возможность совместить печень трески, например, с какими-то овощами – огурцами, томатами или морковью. Такая еда, во-первых, утолит голод, вы надолго будете сытыми, во-вторых, насытит организм необходимыми омега-3 жирами и даст вам хорошее настроение. Поэтому вместо того, чтобы купить какую-нибудь шоколадку, которая пользы вам не принесет, выбирайте такие варианты. Есть та же тушенка. Орехи, которые не нужно готовить. Если человек хочет, он находит. И для этого не нужно ни плиты, ни воды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НАТАЛИЯ ТАТАРИНЦЕВА 🇺🇦 (@tatarintseva.kot)

Мы с мужем очень сильная команда

– Женя родом из Херсона. У него остались там родственники, знакомые?

– Были знакомые, но они выехали. Родители Жени с кем-то там держат связь, созваниваются. Люди там радуются, что Херсон – это Украина.

Мы общаемся с благотворительными фондами, чтобы помочь больницам в городе. Потому что и для меня, и для Евгения это очень важно. Хотим поддерживать детишек, так как эта тема для нас актуальна. Что касается восстановлении Херсона - у нас много идей и планов.

– А ваша семья в Днепре?

– Да, мои родители в Днепре, у меня там и бабушка, ей уже 80 лет. Мы регулярно общаемся, по возможности ездим к ним. Они у меня достаточно активные, молодцы, не верят, что нас можно сломать. У нас вообще вся семья достаточно сильная эмоционально, поэтому мы верим только в победу и ждем ее.

– Вы вернулись в свой дом под Киевом? Он не пострадал?

– Не пострадал. Но недавно возле нас «прилетело», поэтому страшно, немного йокает, но уже никуда не бегаем. Мы верим в нашу страну и понимаем, что нужно потерпеть. Да и дома всегда лучше.

– Не знаю, романтик Женя дома или нет, но судя по тем постам, которые он вам пишет, между вами сильны чувства. Как война сказалась на ваших отношениях?

– Не знаю, как так сложилось, но мы еще больше сблизились. Наверное, потому, что остались вместе – с начала войны все время были вместе, вместе делали разные проекты, в том числе и благотворительные. Я сразу начала делать свой проект с тренировками и донатами, Евгений – тоже. Мы поддерживали друг друга.

У нас были сложные ситуации в самом начале, потому что было большое напряжение. Но мы поговорили и поняли друг друга. Потому что и мне тяжело и страшно, я не понимаю, как жить дальше, и ему тоже не понятно, как действовать, работы нет, ты остаешься совершенно без ничего. Но для нас главное – это оставаться вместе, потому что мы вдвоем очень сильная команда. Мы не просто пара, у которой есть огромные чувства, мы действительно команда. У нас есть общая главная цель – дети, и мы хотим много детей.

У нас продолжаются романтические отношения. Женя постоянно дарит мне цветы, каждый день мы обнимаемся, целуемся, просто держимся за руки, очень много времени проводим вместе, вместе обсуждаем все будничные вопросы. Он помогает мне снимать мои видосики. У нас все вместе. И это – самое главное. Поэтому наша любовь стала только сильнее.

- Выходит, Женя у вас еще и немного оператором подрабатывает?

– Ну как подрабатывает. Он всегда помогал мне. Ему интересно, потому что он человек артистический, он всегда мне советует: а сними с этого ракурса, а тут так сделай, а там – волосы подбери. Он немного знает, как это правильно делать, поэтому ему иногда даже не терпится мне помочь. А я, конечно, ему это разрешаю, потому что хорошо, когда есть другие руки, которые могут меня снять.

Женя и Наталья хотят быть многодетными родителями. Фото: Instagram.com/tatarintseva.kot/

Хотим много детей

– Он говорил, что вы обсуждали вопрос об усыновлении ребенка. Это он предложил или вы вместе к этому пришли?

– Мы начали работать с врачом над вопросом, чтобы забеременеть естественным путем. И когда мы уже много раз попробовали и поняли, что это сложно для нас, есть определенные обстоятельства со здоровьем, Женя сказал, что есть разные альтернативные варианты стать родителями. И если мы захотим усыновить ребенка, мы это сделаем. Поєтому нельзя сказать, что мы прямо в деталях обсуждали этот вопрос.

Мы все же не исключаем вариантов, что сможем сами родить. Мы еще не все варианты попробовали для себя. Мы, можно сказать, только начали, ведь некоторые пары и по 10 лет не могут забеременеть. Поэтому сейчас пробуем. Но вообще не против и усыновить ребенка. Мы абсолютно готовы стать многодетной семьей.

Конечно, хочется здесь и сразу, несмотря на войну, на все эти обстоятельства, в которых мы живем. Я принимаю гормональные стимуляторы, поэтому как-то очень чувствую в себе материнство, я готова всех детей к себе принять, быть мамой и от этого кайфовать. Если раньше я говорила, что у меня будет один ребенок, что у меня хватит энергии на одного, то теперь я понимаю, что у меня может быть и пятеро детей. Я готова к этому.

- Видите, война по-разному всех раскрывает. Кто-то боится, а кто-то, наоборот, хочет давать новую жизнь.

– Меня очень закалили эти события. Я с каждым годом понимаю, что всегда будет сложнее. То есть, ты никогда не будешь иметь легкого состояния, легких идеальных условий для себя. Я вообще человек, который не любит комфорт, я люблю до него доходить и из него выпрыгивать. Ибо комфорт убивает всю мотивацию абсолютно. Ты пытаешься настроиться, садишься на перышки, и такой – ой, как классно, я на седьмом небе от счастья. А тут на тебя падает война, и ты понимаешь, что это счастье, эти перышки – это было ничто. Поэтому нужно не перышки раскладывать, а просто двигаться вперед и давать себе возможность получать новые эмоции. А новые эмоции мы можем получать от общения с людьми, со своими родными, со своим любимым человеком. Эта война показала, что человек – это самое главное и ценное, важно иметь тех, кто тебя поддерживает и всегда рядом с тобой. Наши кошки нас поддерживали (улыбается). И наши дети будут поддерживать нас.

– У меня уже даже сомнений нет, что вы настроены только вперед и оптимистично. Что еще планируете?

– Хотим больший дом, больше простора. Но сейчас понимаем, что в условиях войны это не просто. Немного подождем.

Сейчас работаем над большой семьей, а там уже будем работать, чтобы эту семью куда-то вмещать. Поэтому все планы и действия направлены на то, чтобы у нас было много детей, большой дом, а все остальное всегда появляется. Мы вместе с Евгением обсуждали это и поняли: когда ты ставишь цели материальные – вот там будет дом, столько-то квадратов, - то это можно иметь себе в виду, рассматривать, делать какие-то действия в эту сторону, но самое главное – совершенствовать себя как человека. Я, как женщина, например, могу усовершенствовать себя, став мамой. Это вдохновляет, дает возможность сделать свою окружающую среду объемной и достаточной.

Публикация от Евгений Кот (@kot_jenya)