28501
0
17 апреля
Загрузить еще

У каждой звезды – по благотворительному фонду: зачем они Ребрик, Решетнику, Усику

У каждой звезды – по благотворительному фонду: зачем они Ребрик, Решетнику, Усику
Фото: Instagram.com/liliia.rebrik

В последнее время все чаще появляются новости о создании звездами собственных благотворительных фондов. Казалось бы, лучше объединяться и собирать донаты вместе, однако, наверное, у каждого в этой сфере - свое видение.

Зачем знаменитостям собственные благотворительные учреждения и кому они помогают?

Григорий Решетник

10 октября, в день 12-й годовщины свадьбы, телеведущий Григорий Решетник с женой Кристиной основали собственный благотворительный фонд Reshetnik Family.

– 14 лет вместе! 12 лет официально муж и жена. Никелевая свадьба. Никель очень крепкий, твердый и несгибаемый, как настоящая любовь и наша страна, а также киевские мосты! Мы счастливы, что наша любовь крепнет. Пытаемся быть поддержкой для других – военных, их семей, детей-сирот. Более удобного случая, чем сегодня, не найти. Убедились, что нужно все делать, не откладывая на потом. Нужно продолжать помогать всем, чтобы одолеть врага! Поэтому мы основали свой семейный благотворительный фонд Reshetnik Family, - объяснил Решетник свое решение об учреждении семейного фонда.

Свой первый семейный сбор семья начала с трех тепловизоров, на которые нужно собрать 325 000 гривен. В настоящее время собрано 175 тысяч.

Фонд семьи Решетник начал со сбора средств на тепловизоры. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik

Фонд семьи Решетник начал со сбора средств на тепловизоры. Фото: Instagram.com/grisha_reshetnik

Лилия Ребрик

Лилия Ребрик вместе со своим мужем, хореографом Андреем Диким, основали фонд Rebryk Foundation.

– Это наше с Андреем Диким детище. Мечта, которая наконец-то сбылась. Чувствуем в себе огромное желание помогать, но уже не точечно, не время от времени, а системно и постоянно. Потому что война завершится, и, надеюсь, очень скоро, но с ее разрушительными последствиями для каждого из нас отдельно и для всех в общем нам придется жить еще очень долго, - призналась Лиля.

По словам Ребрик, ее семья постоянно помогала людям – это и благотворительные фонды, и семьи переселенцев и военные. Но в последнее время стало так много запросов о помощи, что они решились создать собственный фонд.

Один из крупнейших на сегодняшний день проектов Rebryk Foundation - «Согреваем украинцев». Фонд собирает адресную помощь для переселенцев, выехавших из зон боевых действий и временно оккупированных территорий. Деньги нужны на обогреватели, радиаторы, теплую одежду, одеяла, подушки, средства гигиены, игрушки, продукты питания, дрова. В настоящее время на такие нужды собрано около 14 тысяч гривен.

Также фонд Лилии Ребрик открыл сбор на военную амуницию для четырех военнослужащих, защищающих страну в Херсонской области, чтобы приобрести зимнюю военную форму, берцы и шлемы «Тор». Сейчас собрано чуть больше 17 тысяч гривен.

Лилия Ребрик с мужем хотят помогать не время от времени, а системно и постоянно. Фото: Instagram.com/liliia.rebrik

Лилия Ребрик с мужем хотят помогать не время от времени, а системно и постоянно. Фото: Instagram.com/liliia.rebrik

Ивана Онуфрийчук

8 июля в день своего рождения Ивана Онуфрийчук открыла в Швейцарии благотворительный фонд ivAlive, чтобы облегчить пребывание украинцев в этой стране.

- Сейчас в Швейцарии находится более 60 тысяч украинцев, которые в этой помощи нуждаются. Мы будем помогать людям, которые убегают из зон боевых действий. Это и предоставление административной, юридической помощи, и поиск жилья, и изучение языка, и организация культурных мероприятий. Все возможное для облегчения их интеграции в стране, – сообщила телеведущая.

Иванна говорит, что открыть свой благотворительный фонд мечтала давно. До этого помогала украинцам информационно, а также собирала гуманитарную помощь.

– Я хотела открыть свой фонд еще до полномасштабной войны в Украине, – продолжает она. - Думала о том, каким он должен быть, кому будем помогать. Но из-за проектов, переездов это дело отложилось. Когда началось полномасштабное вторжение, я сказала себе, что больше тянуть не собираюсь.

В конце сентября Онуфрийчук рассказывала, что в условиях европейской бюрократии не все удается реализовать быстро, однако она надеется, что ее фонд скоро приступит к работе.

Иванна Онуфрийчук открыла фонд в Швейцарии, где они живут с мужем. Фото: Instagram.com/ivannaonufriichuk

Иванна Онуфрийчук открыла фонд в Швейцарии, где они живут с мужем. Фото: Instagram.com/ivannaonufriichuk

Вадим Мичковский

Собственный благотворительный фонд под названием «Центр добра» с июля имеет и Вадим Мичковский, известный как Дядя Жора.

- Он поможет быть мне и команде еще эффективнее и помогать еще больше всем, кто в этом нуждается, - объясняет свое решение Дядя Жора. – Уже много добрых дел было сделано нашей волонтерской командой. Но многое еще предстоит сделать. На данный момент помогать стало труднее в связи с падением поступлений гуманитарной помощи, заканчиваются все ресурсы, присутствует ситуация привыкания, поэтому сейчас мы активно ищем выход на международные и европейские организации, благотворительные фонды и отдельных лиц, у которых есть возможность помогать с просьбой о помощь нам для помощи другим людям.

В первую очередь «Центр добра» оказывает адресную гуманитарную помощь семьям с детьми, которые были вынуждены покинуть свои дома или находятся на территориях, где продолжаются боевые действия, а также собирает средства на технические средства военным.

Организация Вадима Мичковского оказывает адресную помощь семьям, пострадавшим от войны. Фото: Instagram.com/centr_dobra_ua

Организация Вадима Мичковского оказывает адресную помощь семьям, пострадавшим от войны. Фото: Instagram.com/centr_dobra_ua

Александр Усик

Александр Усик основал Usyk Foundation – благотворительный фонд, созданный для помощи армии и пострадавшим от российской агрессии украинцам.

– Сегодня наши воины мужественно борются за наше общее завтра, не жалея ни сил, ни собственных жизней. Из-за войны тысячи украинцев потеряли родных и близких, а также многие остались без дома, без работы и самых необходимых для жизни вещей.
Поэтому наша задача – предоставить адресную помощь тем, кто в ней действительно нуждается в это непростое время, - анонсировал работу своего фонда абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе.

Usyk Foundation собирает деньги на гуманитарную помощь пострадавшим украинцам, автомобили и другие нужды ВСУ. На сегодняшний день фондом собрано более 500 тысяч долларов.

Александр Усик тоже создал собственный фонд. Фото: Instagram.com/usykaa

Александр Усик тоже создал собственный фонд. Фото: Instagram.com/usykaa