20 мая
Загрузить еще

Падалко, Горбачева и Калатай поддержали флешмоб #sitlikeagirl против стереотипов о женщинах

Падалко, Горбачева и Калатай поддержали флешмоб #sitlikeagirl против стереотипов о женщинах
Фото: instagram.com/gorbachovaolga

В соцсетях набирает популярности флешмоб #sitlikeagirl против стереотипов по поводу поведения женщин в обществе. Его запустила украинская журналистка и историк моды Зоя Звиняцковская после того, как пользователи соцсетей раскритиковали обложку американского издания VOGUE с Еленой Зеленской. Мол, на снимках она выглядит не так, как полагается Первой леди: сидит в маскулинной позе в темных брюках, светлой блузе и балетках. 

Маричка Падалко

Одной из тех, кто поддержал флешмоб против стереотипов была ведущая ТСН Маричка Падалко. Журналистка опубликовала фото, сделанное на лестнице, повторив позу Первой леди Украины.

- Хейт в украинских соцсетях вокруг фото Елены Зеленской на обложке Vogue закончился флешмобом в Facebook. Многих женщин возмутила претензия со стороны «традиционалистов» к позе, в которой сидит Первая леди. Флэшмоб призван высмеять навязывание девушкам с детства стереотипного поведения в обществе, - отметила Маричка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Канал 1+1 📺 Офіційна сторінка (@1plus1_ua)

Тала Калатай

Актриса и телеведущая Тала Калатай поддержала Елену Зеленскую, отметив, что фотосессия для VOGUE войдет в историю, как и другие снимки фотографа Энни Лейбовиц.

- Фотосет невероятный, он войдет в историю, как и другие работы этой Мастерицы! Как и войдет в историю способность некоторых обо*рать все, что только можно. Даже во время войны, даже когда мы стараемся, чтобы мир не устал от нас! Благодаря этим фото, я увидела настоящую нашу Первую Леди. До этого я не могла понять, КАКАЯ она. Хейтеров буду банить. Ибо даже мое терпение уже лопнуло! - заявила артистка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тала Калатай (@talakalatay_official)

Ольга Шурова

Супруга и пиар-менеджер Piano Ольга Шурова считает, что ситуация вокруг фотосессии Зеленской является показательной для людей, которые боятся взрослеть и принимать друг друга без навязанных стереотипов.

- У меня нет сил разъяснять (есть люди, делающие это красноречивее), почему *рач вокруг обложки с первой леди - громкий звоночек того, что общество наше не готово взрослеть и мы имеем большой шанс уйти сейчас на очередной круг в нашем национальном колесе сансары, б*яха. Именно из-за ментальной специфики, которая зарыта где-то между дурновкусием, отсутствием привычки критически мыслить и мощной травмированностью. Эта ментальность столетиями дает сбой в самый важный момент. Но я хочу ошибаться в последнем. Но поддерживаю флешмоб Зои Звиняцковской. Я вижу, что женщины моего круга дают надежду на то, что мы выберемся. Потому что я та женщина, что за*балась. За*балась жить в парадигме "тяжелого сельского гламура" и хочет жить в парадигме сдержанного тонкого европейского символизма по поводу прав человека. Для любителей тонкостей контекста: фото женщины летом без маникюра, каблука, косметики и бюстика на фоне национального символа женского сопротивления – тыквы в разработке.

Фото: facebook.com/olya.shurova

Фото: facebook.com/olya.shurova

Иванна Коберник

Телеведущая и журналистка Иванна Коберник считает несправедливым хейт вокруг обложки VOGUE, который поднялся в соцсетях. По ее словам, из-за такой реакции у мировых СМИ формируется «образ украинцев, имеющих не совсем европейские ценности».

- Да, я возмущена хейтом Елены Зеленской «как она сидит» и еще больше хейтом Энни Лейбовиц «как вы посмели так посадить первую леди». Слова не имеют значения. Вы, хейтеры, пытаетесь унизить всех нас. Очевидно, забывая, что наша страна держится в нынешней войне, потому что посмела быть такой, какой от нас не ожидали. Посмела не притворяться и терпеть, а делать то, что нужно нам, а то, что не кому-то хочется.
Фотосессия в Vogue крутая и настоящая. Очень жаль, что послеследование в мировых медиа об архаической реакции отдельных украинцев на уместную ситуацию фото будут обсуждать в контексте «ну не совсем у них европейские ценности», - поделилась с подписчиками в Facebook Коберник.

Фото: facebook.com/ivanna.kobernik

Фото: facebook.com/ivanna.kobernik

Ольга Горбачева

- Флешмоб, визуально напомнивший, где у украинской женщины находится хранилище богатств. У тех, кого это возмутило, тайники давно пусты, сосуд не функционирует, а способность хранить и приумножать сокровища забытая. Спасибо Елене Зеленской за возвращение в момент ценности быть Женщиной, - отметила певица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Горбачева (@gorbachovaolga)

 

Новости по теме: флешмоб