23 июля
Загрузить еще

Кухар и Стоянова в Латинской Америке ограбил промоутер

Кухар и Стоянова в Латинской Америке ограбил промоутер
Фото: instagram.com/ekaterinakukhar_official

Прима-балерина Екатерина Кухар и артист балета Александр Стоянов стали жертвами мошенника во время гастролей по Латинской Америке. Их балетную труппу Grand Kyiv Ballet обворовал некий промоутер Николас Гарсия. По их словам, недобросовестный организатор присвоил средства, которые изначально предназначались на благотворительность - поддержку пострадавших от войны украинцев. Об этом артисты сообщили в соцсетях.

- Продюсерская компания Grazia во главе с Николасом Гарсия решила, что именно сейчас как никогда актуально заработать денег на украинских артистах. Более того, впервые в моей практике средства, назначенные на благотворительность, присвоены компанией. Были предварительные договоренности, что из 9 спектаклей в Аргентине часть вырученных средств должна была быть передана в посольство Украины в Аргентине в поддержку украинцев, - отметил Александр в соцсетях.

Сейчас балетная труппа Стоянова несет убытки и вынуждена покрывать долги, которые на них "повесил" промоутер. Кроме того, организатор должен был купить обратные авиабилеты для всей команды, однако этот вопрос был решен частично. 

- Мы уже более 15 лет гастролируем по всему миру, но впервые за мою практику после месячных гастролей имеем убытки. Николас Гарсия сделал нам долг за перевозку груза - декораций, есть представления, за которые нам до сих пор не уплатили гонорар, и я вынужден искать пути решения этого вопроса, ведь артисты выходили на сцену, - рассказал Стоянов. - Подобных вопросов у меня не возникало с импресарио других стран. С ними мне удавалось проводить более масштабные благотворительные взносы. Если в Европе у нас еще до начала сотрудничества всегда заранее на руках все билеты, гонорары, то здесь, в Латинской Америке, все идет на диком и безумном стрессе. Каждый раз остро встает вопрос оплаты. Все финансовые риски пришлось брать на себя.

По мнению Екатерины Кухар, частично такая ситуация возникла из-за отсутствия надлежащей информации о событиях в Украине и замены спектакля с «Лебединого озера» на «Жизель».

- Сначала не соглашались заменить спектакль с «Лебединого озера» на «Жизель», но после двух месяцев объяснений нам пошли навстречу. Однако еще тогда мы не знали, что именно нас ждет… Дело в том, что обычно, когда едешь на гастроли, у продюсера всегда есть билеты в обе стороны! Но наш случай был особенным. Воспользовавшись ситуацией по поводу замены спектакля, - импресарио купил билеты только в Латинскую Америку, назад мы их не имели. По его словам, из-за смены спектакля зрители могут сдавать билеты, а спектакли отменяться. Исходя из этой логики график мог сильно изменяться, поэтому и билеты могли понадобиться на другие даты. Хочу отметить, что количество представлений было даже больше, чем планировалось, - уточнила прима-балерина.

Кухар и Стоянов не единственные артисты, которые столкнулись со злоумышленниками за границей. Ранее певица Юлия Думанская призналась, что ее с детьми обворовали во Франции. Неизвестный проник в арендованную квартиру ночью, когда все спали, и украл 5 тыс. евро, часы и сумку с вещами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ekaterina Kukhar (@ekaterinakukhar_official)

 

Новости по теме: Мошенники Екатерина Кухар