28501
0
27 марта

Победительница “Холостяка” Александра Шульгина: Роды длились 24 часа, и мой любимый все время был рядом

Победительница "Холостяка" Александра Шульгина привыкает к новому статусу мамы. У автора курсов личностного роста и ее возлюбленного 3 июня родилась дочь. О том, как изменилась жизнь с появлением ребенка, почему называет своего избранника Суперменом и где пару застала война, мы расспросили Сашу лично.

- Александра, наши поздравления! Все прошло так, как вы себе спланировали?

- Благодарю за поздравление. Да, все прошло именно так, как я и планировала (улыбается).

- Это были партнерские роды?

- Конечно. В Америке это даже не обсуждается. Мой мужчина был рядом со мной на протяжении всех 24 часов, сколько и длились сами роды.

- Могли позволить себе покапризничать?

- У меня беременность проходила достаточно хорошо. Мой муж мне даже говорил: “Молодец, нет никаких капризов”. Буквально на последнем месяце у меня начало немножко “срывать крышу”, появились какие-то страхи, что может что-то случиться с моим мужчиной. Мне было страшно его куда-либо отпускать вплоть до того, что если он вечером ехал домой, я очень сильно тревожилась и переживала. А так все было точно так же, как и до беременности, те же вкусовые предпочтения. Только вначале не могла пить кофе и есть мясо, но потом все нормализовалось.

- Вашу беременность вел звездный врач, который помогал появиться на свет детям Кьяре Ферраньи, Ким Кардашьян и Кайли Дженнер. Почему отказались рожать по страховке, как это делают большинство в Америке?

- Есть американская страховка, и можно было рожать у любого врача, но мы с мужем предпочли рожать у Таис Алиабади. Хотели, чтобы этот процесс прошел наилучшим образом, поэтому заранее подписали с ней контракт, она вела всю беременность и лично принимала роды. Так как Таис - звездный врач более 20 лет и работает без страховки, к ней очень сложно попасть. Мы сами попали к акушеру-гинекологу через знакомых - и не пожалели. Для нас было важно, чтобы все было надежно, хорошо и без каких-либо происшествий.

- Вы писали, что в вопросе, как назвать дочь, ваши мнения с избранником разделились. На каком имени всё же сошлись?

- Имя мы пока не озвучиваем (улыбается). На самом деле в начале нашего пути я хотела, чтобы дочь назвали Элис, Алиссия, Алиса. А мой избранник хотел дать имя Аспен - как название горнолыжного курорта в штате Колорадо в Америке (улыбается). В итоге мы сошлись на третьем имени, которое также начинается на букву “А” и означает “посланец Бога”. Очень красивое имя, которое носит известная и прекрасная женщина. Совсем скоро в социальных сетях познакомлю с дочерью и скажу ее имя.

Беременность Александры вел звездный врач, который помогал появиться на свет детям Кьяре Ферраньи, Ким Кардашьян и Кайли Дженнер. Фото: instagram.com/alessandra_shulgina

“Когда искала избранника - ходила на два-три свидания в день”

- Ваш мужчина не любит публичности. В Instagram вы его называете не иначе как Супермен. Почему?

- Мой мужчина действительно не публичный. Изначально мы с ним договорились о том, что я не буду афишировать нашу личную жизнь, выкладывать много общих фотографий, хотя все равно показываю (улыбается). Я стараюсь держать слово. Он не хочет, чтобы люди знали, где мы и что мы, но учитывая, что изначально я была блогером и он знал, с кем начал встречаться, решили выбрать некую золотую середину, когда я его немножко показываю, но не озвучиваю имя. Почему Супермен? Потому что он обладает суперспособностями.

- Как вы познакомились?

- Мы познакомились в апреле 2021 года после того, как я запустила челлендж #ДругДушиНайдись. Я в Instagram показывала и рассказывала, как ищу своего будущего избранника. Что я для этого делала? Активно медитировала, повышала свою самооценку, работала над собой и со своими убеждениями, изучала мужскую психологию и начала ходить на свидания. Я знакомилась с мужчинами на сайтах знакомств, и у меня было по два-три свидания в день. Где-то через месяц совершенно случайно мы познакомились с будущим мужем на вечеринке, и у нас завязались отношения. Практически с первых свиданий мне стало понятно, что это серьезно, и своему супермену я сразу сказала, что в следующем году рожу ему дочку (улыбается).

- В январе Супермен сделал вам предложение. Ждать ли свадьбу?

- Конечно! Красивую и в Европе.

- Чем занимается ваш возлюбленный?

- У него свой бизнес.

- Сыновья возлюбленного уже познакомились с младшей сестрой? Как отреагировали?

- Да, у моего мужчины есть дети от предыдущего брака - мальчики 12 и 14 лет. Это прекрасные воспитанные ребята, у нас прекрасные отношения. Они очень ждали сестру и очень счастливы. Я рада, что у моей дочери будут два взрослых брата, которые будут ей помогать, поддерживать. Я всегда мечтала, чтобы у меня был брат.

- Вы автор медитаций и мотивационный оратор, ведете курсы и вебинары для девушек - как принять и полюбить себя. Увеличилось ли количество обращений от украинок за время войны? Какими историями они с вами делятся?

- Во время войны я активно проводила медитации по сердцу. Это медитации, за которые девушка могла заплатить столько денег, сколько сочтет нужным, - от 1 грн и выше. Это были медитации на денежный баланс, здоровье, мечты. Часть денег, которые получила от продажи, я отправила в ВСУ и в фонд Маши Ефросининой для помощи украинцам.

Также проводила эфиры на тему эмиграции в Америку, Канаду, Испанию, Италию, Польшу, Португалию. Старалась максимально помогать тем, чем могу. Были разного рода обращения: распространить сторис, свести с людьми, но в основном обращались из-за эфиров по эмиграции. Потому что благодаря этим эфирам многие узнали, как правильно эмигрировать, получить статус временного беженца в других странах. Потом мне люди в личку писали, благодарили, что успешно уехали и сейчас пытаются строить новую жизнь.

- Большинство украинских блогеров сейчас не имеют тех доходов, которые были до войны. Вы свои соцсети как-то монетизируете?

- Я никогда не была блогером, который зарабатывает на рекламе. Всегда зарабатывала только на своих продуктах: на продаже медитаций, книги “Инструкция счастливой женщины. Я у себя одна. Путь к себе любимой. Три шага” и курсах, которые я провожу раз в три/шесть месяцев. Несмотря на то что сейчас в Украине война, и медитация, и книга, и курсы пользуются спросом, их покупают. В основном, конечно, те, кто находится в Европе - украиноговорящие и русскоговорящие.

Имя будущего мужа Александра не называет, но иногда показывает его на снимках в соцсетях Фото: instagram.com/alessandra_shulgina

“Родители остались в Киеве”

- Американцы еще в январе были уверены, что Россия нападет на Украину. Слышали ли вы об этом до вторжения? В вашем окружении эти темы обсуждались?

- В январе, будучи на пятом месяце беременности, я прилетела в Киев, потому что очень хотела увидеть свою семью, снять красивые фотосессии, видеоролик. И уже тогда активно говорили по новостям, что Россия готовит наступление на Украину. В Америке все смотрели новости и это обсуждали, только украинские граждане не могли поверить, что соседи могут на нас напасть. Ни я, ни моя семья, ни знакомые тоже в это не верили.
Помню, мне мой избранник позвонил, поднял кипиш и попросил вернуться домой. Я сказала, что это все фигня и никуда не поеду. Но в 20-х числах начали активно вывозить из Украины американских дипломатов, и я приняла решение, что пора лететь обратно.

- Утро 24 февраля. Как вы узнали, что Россия напала на Украину? Какие были ваши первые мысли и действия?

- Я тогда находилась в Мексике, в Тулуме. Мы отмечали день рождения моего мужа, поехали огромной компанией. Это было 23 февраля. О том, что происходит, я узнала из сообщения друга американца, который просто написал, что небо закрыто, началась война. Я сразу же позвонила сестре, которая еще спала, маме и папе [в Украину]. Они не понимали, что происходит, а я в Мексике узнала раньше, что Россия напала на Украину. Конечно, психологически было очень сложно. Мы только приехали отмечать день рождения, все гуляют, отдыхают, а я эти семь дней находилась словно в тумане, плакала, постоянно сидела в телефоне, мониторила новости, боялась лечь спать, чтобы не проспать какие-то события. Просыпалась с телефоном и засыпала с телефоном. Можно сказать, что не жила, а существовала.

- Есть ли кто-то из ваших родных и друзей в Украине? Какими для них были эти три месяца?

- Мои родители находятся в Киеве, они никуда не выезжали. Сестра временно в Европе, а ее муж и мои близкие подруги - в Украине. Эти три месяца были очень сложными психологически, я стараюсь поддерживать с ними связь, предоставляю им помощь, которую могу оказать, в том числе моральную и финансовую.

- У вас есть родственники и друзья в России? Поддерживаете ли общение?

- В моем окружении нет тех, кто за войну. Все понимают, что происходит, и сочувствуют украинцам. Все мои друзья и знакомые из России покинули страну. Кто-то уехал в Дубай, кто-то в Америку. Моя близкая подруга вместе с мужем улетела в Таиланд, будучи на восьмом месяце беременности, чтобы там родить ребенка. Они не хотят и не могут находиться в стране, которая такое творит. Конечно, с этими людьми мы поддерживаем общение. Также есть знакомые в России, которые не могут по тем или иным обстоятельствам выехать, но выступают против политики своей страны.

- Как на ваши посты и сторис о войне реагировали подписчики из России?

- За все время войны от меня отписалось около 8 тысяч человек. Это те люди, которые поддерживали “военную спецоперацию”, как они это называют. И я блокировала. В первый месяц очень активно выставляла все, что происходит в Украине, проводила эфиры, где называла все своими именами: “Россия напала на Украину”. Было много ботов на странице - не русские, не белорусы, а именно те, кто из “Л/ДНР”. “А где вы были восемь лет?”, “Так вам и надо” - очень много писали подобных гадостей. А вот из Москвы и других российских городов писали и спрашивали, как и куда отправить деньги, как помочь. Но я привыкла к критике еще со времен “Холостяка”, поэтому совершенно нормально на это реагировала (улыбается). Где-то я даже понимаю, что люди зомбированы 20 лет и просто тяжело сейчас осознать. что на самом деле происходит. Но я верю, что все таки глаза этих людей откроются, умы очистятся и они поймут, в какой стране и с каким руководством живут.

- Много ли в Лос-Анджелесе украинских эмигрантов? Как Америка принимает украинцев?

- В Лос-Анджелесе очень много украинских эмигрантов. Им соболезнуют и всячески пытаются помочь. Наши друзья организовывают много благотворительных событий для помощи украинцам, звезды собирают деньги. Один наш знакомый, очень богатый человек, еще в начале войны организовал частный самолет и полетел в Украину, где арендовал гостиницу на 400 номеров и вывозил женщин и детей, помогая им. Многие принимают у себя людей, выступая спонсорами по программе UFU (государственная программа для получения разрешения на въезд украинцам в США. - Авт.). Здесь можно увидеть большое количество флагов Украины на домах, в которых живут люди разных национальностей. Таким образом они показывают свою поддержку нашему народу. Также люди выходили на улицы, организовывали акции и проводили митинги, я сама их очень часто посещала.

- Эмигранты из РФ сейчас жалуются на русофобию, мол, их везде травят. Достается и украинцам, которые говорят на русском языке. Сталкивались ли вы с подобным в ЛА или это миф?

- Я не сталкивалась ни с чем-то подобным. Мне как-то повезло, что все мои подруги - украинки. Хотя ничего не имею против тех русских, которые поддерживают Украину. Я против тех, кто за войну и не понимает, что происходит. По поводу языка были кое-какие нападки со стороны подписчиков, но считаю, что выбор языка - это чисто индивидуальный вопрос. Это мой выбор. Я владею украинским языком, и когда приму решение перейти на него, то сделаю это из своих личных побуждений, желаний, а не потому, что меня кто-то заставил или вынудил.

Во время беременности Шульгина посещала митинги в поддержку Украины в США  Фото: instagram.com/alessandra_shulgina

Во время беременности Шульгина посещала митинги в поддержку Украины в США Фото: instagram.com/alessandra_shulgina

Вопрос ребром

Самый ужасный хейт я пережила после “Холостяка”

- Видел, что вас в соцсетях осуждали за продажу медитаций, которые помогают бороться со стрессом в этом непростое время. Мол, зарабатываете деньги, когда другие отдают последнее на помощь ВСУ. Как вы справлялись с хейтом, будучи в положении? И что отвечаете?

- Не могу сказать, что у меня много хейта, но он и правда появился с войной. В какой-то момент мой организм перестал реагировать на это: перестала плакать, проявлять лишние эмоции, включился инстинкт самосохранения. Ради ребенка я старалась меньше смотреть и слушать новости, потому что понимала, что это может отразиться на малышке. Благо ребенок родился здоровый, спокойный несмотря на весь тот стресс, который пришлось пережить.

Самый огромный хейт в своей жизни я пережила еще 11 лет назад. Получала пачками ужасные оскорбляющие сообщения после “Холостяка” о том, какая я плохая, страшная и т.п. Сейчас мне настолько легко это все проходить. Во-первых, знаю, кто я: я закаленная и мне уже не 20 лет. Да и с точки зрения психологии понимаю, почему люди хейтят. Кто-то завидует и хочет жить точно так же, поэтому делятся тем, что у них внутри. И все, что они говорят обо мне, это не обо мне, а о них самих. Понимая это, совершенно не обижаюсь и могут этих людей только пожалеть.