28501
0
22 апреля
Загрузить еще

Продюсер Wellboy Бардаш: KALUSH не могут ехать на "Евровидение", потому что лидер группы торговал наркотиками

Продюсер Wellboy Бардаш: KALUSH не могут ехать на
Фото: instagram.com/george.bardash

Продюсер Wellboy Юрий Бардаш в соцсетях заявил, что KALUSH Orchestra не может ехать на "Евровидение" из-за скандальных заявлений солиста группы Олега Псюка. Речь об интервью, где артист признался, что ранее продавал наркотики. Якобы такие заявления могут негативно сказаться на результате и имидже страны на "Евровидении". Об этом музыкант сообщил перед объявлением имени нового представителя на конкурсе, передает телеграм-канал "Культурная прачечная".

- Получается, Alina Pash ехать не может. KALUSH прекрасным образом постарался, чтобы она не поехала. Но случился и уникальный ор. И KALUSH ехать тоже не может. Я не думаю, что страна настолько глухая и слепая, чтобы отправить на Евровидение человека, который продавал наркотики, барыгу (как он сам говорит, нужны были деньги). Я не против барыг, все нормально. Но когда ты претендуешь на то, чтобы представлять страну на международной арене, то это не подходит, - считает Бардаш.

Продюссер также опроверг слухи, что Wellboy отказался бы от участия в Евровидении, если бы ему предложили организаторы.

- Мне тут попалось как реклама, что Wellboy отказывается от Евровидения. Интересно, кому это надо? Если Wellboy предложат, Wellboy поедет, - уточнил он.

Позже, Суспільне подтвердило, что вместо Alina Pash представлять Украину на "Евровидении"-2022 будет KALUSH Orchestra с песней Stefania. Соответствующее решение было принято на заседании Оргкомитета Нацотбора.

Представители оргкомитета обратились к группе Kalush Orchestra с предложением представлять Украину в Турине, поскольку коллектив занял второе место в финале и получил наибольшую поддержку зрителей. В общей сложности группа получила 14 баллов, из них максимальные 8 баллов от зрителей и 6 баллов от судей.

История скандала

Alina Pash победила в Нацотборе на "Евровидение" 2022 по сумме баллов жюри и зрителей, обогнав группу Kalush Orchrstra на 1 балл. Она готовилась представить страну на конкурсе с песней "Тіні забутих предків". Перед финалом Нацотбора певице припомнили скандальное интервью Кате Осадчей, где она призналась, что посещала Москву, а также ездила в Крым на частное мероприятие украинцев, а не с гастролями. Но не уточнила, въезжала на полуостров она из Украины или незаконно - с территории России.

Позже менеджмент Алины Паш предоставил Суспільному справку о том, что певица посещала Крым с территории Украины, однако Госпогранслужба заявила, что не выдавала артистке подобных документов. В ходе разбирательств выяснилось, что справка, предоставленная директором артистки, оказалась поддельной, а выдать новую нельзя, поскольку истек срок давности для хранения подобной информации в базах ГПСУ (5 лет). Артистка приняла решение отказаться от участия в конкурсе. 

Новости по теме: Евровидение