28501
0
26 апреля

Екатерина Тышкевич: Оксана Байрак любит говорить, что мы с ней одной крови

Четырехсерийная теплая лирическая комедия «3+3?» Оксаны Байрак выйдет на канале «Украина» в новогодние праздники. Основная сюжетная линия в этом фильме, конечно же, любовь. Ну а в кадре - Максим Дрозд, Антон Батырев, Екатерина Тышкевич, Анна Сагайдачная, Георгий Москалюк, Фрося Мельник.

Мы поговорили с Екатериной Тышкевич о ее роли в «3+3?» и новогоднем настроении.

«В моем арсенале нет люксовых сумок или туфель»

- Екатерина, ваша героиня в этой истории – она какая?

- Мою героиню зовут Дарья. Она волевая, в меру циничная, но при этом тонкой душевной организации и обладает отличным чувством юмора.

- Чем вас заинтересовал сценарий Оксаны Ивановны?

- Это удивительная новогодняя история, которая каким-то загадочным образом сочетает в себе как сильную драматическую, так и комедийную линии.

С Оксаной Ивановной это уже четвертый наш совместный проект. У нас давно творческий тандем и настоящая дружба. Как любит говорить Оксана: «Мы с тобой одной крови».

- Актерам иногда приходится набирать вес, учиться хореографии, музыке... Чему бы вам действительно хотелось научиться?

- Всем известно, что для роли Маши в нашумевшем многосерийном фильме Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды» я за месяц скинула 8 килограммов.

Чему бы действительно хотелось научиться - так это танцам. Я не пластична от слова «совсем», но работаю над этим. В прошлом году затащила мужа на занятия сальсой. Валик (актер Валентин Томусяк. – Авт.) в отличие от меня потрясающе владеет своим телом благодаря танцевальному прошлому. С таким партнером затанцует даже дерево, так что я достигла определенных успехов. Дальше держим курс на бачату.

- Вы всегда выглядите безупречно в кадре. Как выбираете одежду вне съемок - под настроение, согласно трендам, к чему лежит душа?

- Чаще всего я абсолютно равнодушна к вещам, в моем арсенале нет люксовых сумок или туфель, украшений с бриллиантами и всего прочего, что подтверждает звездный статус, как у нас принято считать. Я не говорю, что плохо или неправильно – иметь такие атрибуты. Просто меня это не заводит. По крайней мере, на данном этапе. Так что я за комфорт в виде многочисленных спортивных костюмов и обуви на низком ходу. Каблуков мне хватает в кадре, ведь чаще всего играю роли роковых разлучниц и антагонисток, а такие женщины всегда на подъеме в обоих смыслах этого слова.

- А что вам помогает оставаться в хорошей форме?

- Я не обладаю даром есть все и не толстеть, так что чаще всего случаются качели с весом, к которым я, в общем и целом, привыкла. Принимать себя можно и нужно любой, и если я сегодня на 5 килограмм больше, чем пару месяцев назад, это значит лишь то, что надо завязывать с хинкали на ночь. Но моя энергетика и харизма все равно при мне, а это куда важнее лишней складки на животе (улыбается).

Оксана Байрак нежно называет актрису «моя любимая Тышля». Фото: Instagram.com/ksanabayrak/

«Регулярно получаю от мира подсказки и подарки»

- Как с мужем планируете провести Новый год?

- Еще обсуждаем варианты, но скорее всего, как и всегда, поедем в мой родной город и Новый год будем встречать там. В это время года в Одессе почти никогда нет снега, но зато всегда присутствует запах свободы, веселья и приключений. Есть в планах провести хоть один Новый год в теплых краях, но у мужа плотный съемочный график, так что в этом году не судьба.

- Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: слова поощрения, время, подарки, помощь и прикосновения. Какой ваш язык?

- А почему нельзя все и сразу? Если действительно любишь, то все эти пункты естественны и выполняются с обоюдным желанием.

- Новогодние праздники для многих связаны с каким-то волшебством. Какое событие для вас оказалось настоящим чудом и почему?

- У меня очень интересная и насыщенная жизнь, так что выделить какое-то конкретное чудо не смогу. Просто радуюсь, что мой контакт со Вселенной налажен так, что я регулярно получаю от мира подсказки и подарки. А умение распознавать эти знаки и с доверием к своей интуиции двигаться по жизни - это ли не чудо?

Екатерина и Валентин вместе 7 лет. Фото: Instagram.com/mrsketrin/

- В вашей профессии нет постоянного заработка, особенно артисты почувствовали это во время пандемии. Какое ваше отношение к деньгам?

- Сложный вопрос. Иногда хочется стабильности… Но потом вспоминаешь, что влюблен в свою профессию, получаешь огромный кайф от съемочного процесса, и как-то выдыхаешь. Ведь многие люди сидят в душных офисах и выполняют монотонную работу изо дня в день. А у нас каждый новый проект – это еще одна маленькая жизнь, полная красок и интересных знакомств. Это перечеркивает момент тревоги из-за отсутствия какой-то фиксированной ежемесячной зарплаты.

- Когда появляется много работы и с ней возможности, растут ли ваши желания в материальном смысле?

- Конечно, да. Желать и мечтать очень важно. Порой качественная визуализация дает удивительный результат.

В образе Даши в фильме «3+3?» с актером Антоном Батыревым. Фото: Предоставлено каналом «Украина»

«Не представляю свою жизнь без спонтанности»

- Что вы не терпите в других людях?

- Унылость и выставление себя жертвой в любых обстоятельствах.

- А что не терпите в себе?

- Привычку всегда куда-то спешить, что часто оказывается со знаком минус. Раздражительность к проявлению окружающими глупости, непрофессионализма и необразованности. До меня никак не дойдет, что в этом мире никто и никому ничего не должен. И ни один человек не обязан соответствовать моим ожиданиям.

- Приходится ли вам в жизни укрощать каких-нибудь «внутренних демонов»?

- Внутренних демонов необходимо иногда выпускать на прогулку для соблюдения баланса. В противном случае будет только хуже. Я еще не выработала конкретную схему собственной гармонии.

- Тогда без чего не представляете свою жизнь?

- Без спонтанности. Я очень легкая на подъем и живу с открытым сердцем. Благодаря этим качествам случаются прекрасные вещи – неожиданные знакомства, путешествия, покупки и еще много всего хорошего.

- Если бы у вас с мужем появилось несколько свободных дней, куда бы отправились?

- Мы обожаем Барселону. Но были там уже несколько раз, так что скорее всего это был бы Мадрид или Венеция. Влюблены в Испанию и в Италию.

- Что вы пожелаете себе на 2022 год?

- Не сворачивать с пути своего предназначения, быть в согласии со своим высшим «я», действовать в гармонии тела и духа и искоренить по максимуму саморазрушающиеся факторы.

Актриса признается, что на съемках так устает от гламурных прелестей, что в жизни любит простые комфортные вещи. Фото: Instagram.com/mrsketrin/