28501
0
1 мая

Алина Гросу: Подписывать с Ромой дурацкие брачные контракты не собираюсь

Сейчас Алина Гросу готовится к большому сольному концерту в киевском Дворце «Украина», который состоится 23 ноября. До этого певица успела дать концерты в других украинских городах, запустить одежду собственного бренда, а в будущем хочет заняться дизайном свадебных платьев.

Мы поговорили с Алиной о ее бизнес-инициативах и семейной жизни с актером и режиссером Романом Полянским. Теперь уже без каких-либо секретов.

Хочу заняться дизайном свадебных платьев

- Алина, вы решились на Дворец «Украина». Нет страха, что зал не продастся? Мне кажется, у исполнителей всегда есть некие опасения. Или я ошибаюсь?

- Нет, мне не страшно, что зал не продастся. Как минимум потому, что ровно 10 лет назад я собирала «Октябрьский», а в рамках карантина во Дворец «Украина» должны поместиться столько же людей, как в полный «Октябрьский». Его я уже собирала, и это было в тот период, когда у меня не было таких хороших песен, как сейчас. Поэтому с абсолютно спокойной душой жду концерта во Дворце «Украина», так как вижу, что люди билеты покупают.

Единственное, переживаю, чтобы не ввели полный локдаун, чтобы все смогли попасть на концерт, чтобы не были приняты какие-то меры, которые бы усложнили проведение мероприятия. Верю, что все у нас получится.

- Что особенного готовите?

- Все будет особенное. Это действительно будет шоу. У нас много красивого реквизита, на сцене будет джаз-бэнд из 7 человек, 12-14 человек в балете, акробатика, танцы – у нас очень насыщенная программа. Готовим очень много сюрпризов.

- Вы занялись дизайном одежды собственного бренда. Но это, насколько я понимаю, мерч, а не дизайнерская коллекция?

- Это пока не дизайнерская коллекция. Но в будущем планирую шить вещи из собственной ткани, чтобы одежда была полностью моей.

Помимо этого, планирую заняться дизайном свадебных платьев. Я не профессионал в этой деятельности, но это у меня в крови, так как моя семья ведет такой бизнес.

- Судя по видео в Инстаграме, вы собрались и салон свадебных платьев открывать?

- Нет, салон пока не открываю. Дело в том, что моя тетя – один из самых лучших дизайнеров свадебных платьев в Украине. Ее платья очень хорошо продаются во Франции, Америке, Испании. Как минимум потому, что в Украине шьются платья не хуже, чем за границей, но стоят они гораздо дешевле.

Я с детства наблюдала за тем, как тетя занимается свадебными платьями. И поскольку у нее - два сына, а мальчики, как вы понимаете, к моде и свадебным платьям равнодушны, то мне бы хотелось ее поддержать и продолжить семейный бизнес, чтобы сеть разрасталась.

- То есть вы теперь еще и бизнес-леди?

- Не знаю, насколько хорошая из меня получится бизнес-леди, но мне нравится развиваться в разных творческих направлениях, в том числе и в дизайне свадебных платьев.

Певица готовит большое шоу во Дворце «Украина» и ждет полный зал. Фото: Предоставлено пресс-службой GROSU

С Ромой мы семья

- В одном из ваших видео вы как раз примеряете свадебные платья. Для себя?

- Я не любитель, если честно, таких шикарных нарядов. С возрастом больше стремлюсь к минимализму. Мне ближе такие наряды, в которых выходили замуж, к примеру, Меган Маркл или Кейт Миддлтон. Но обычно невестам нравятся наряды как у принцесс.

Это было видео в поддержку тетиного салона. Платья я примеряла для подруги, которая живет в Италии, мне нужно было отправить ей видео нескольких свадебных платьев, чтобы она определилась для себя, какое больше нравится.

- Смотрится красиво, можете и как модель еще выступать.

- Нет, для модели я ростом не вышла (смеется).

- Скажите наконец сами – с Романом вы семья? А то многие уже ничего не понимают.

- Семья – это уже, наверное, когда штамп, а он в паспорте пока не стоит. А так – что-то вроде того.

- Вы сейчас в Украине живете?

- Да, мы все время здесь – то тур, то съемки в кино. И у Ромы, и у меня.

- Получается, Рома переехал за вами? Не жалеет?

- Получается, да. Вроде бы не жалеет.

- Наблюдаю, он с вами на каждом вашем концерте. Вы бы ему уже работу дали в своей команде, что ли. К примеру, пусть отвечает за фото- и видеоролики в сториз. У него отлично получается.

- Это, скорее, его благотворительность (смеется). Работа у него есть и, скажем так, более престижная, нежели одна песня на концерте. Хотя сейчас уже будет две (смеется). Наши профессии с ним отличаются. У меня – вокальная, у Ромы – актерская. Моя дополнительная профессия – актерская, а у него – вокальная. Мы даже конкурировать никак не можем, мы оба понимаем, в чем мы лучше.

- Есть у вас совместные творческие планы?

- Да. У нас же есть совместная песня «Полотенце», которая очень круто зашла. Скоро выйдет следующая - «Чувства на кассетах». Она уже разлетается, при том что мы ее еще не выпустили – выставляем по кусочку.

- А роли в фильмах Рома предлагает?

- Да, один раз я у него уже снималась.

- Но вы проходите кастинг, как и все?

- Конечно, никакого блата. Обидно (смеется). Мне все равно приходится проходить кастинг, потому что сейчас кино стало чуть-чуть менее режиссерским и более продюсерским. Утверждает кастинг в большей степени канал, который заказывает кино, и продюсеры, нежели режиссер.

- Не обижаетесь, когда не утверждают? Понимаете, что есть личное и есть рабочее?

- Нет, конечно же, не обижаюсь. Мне в принципе сразу понятно, какая роль мне подойдет и в чем я буду хороша, а где я абсолютно неорганична и неправдоподобно выгляжу. Хотя в этом и есть мастерство актера – когда ты можешь перевоплотиться в любого персонажа. Но для кино лучше, если ты стопроцентно совпадаешь.

Раньше было круто перевоплощаться. В 1970-80-90-е так и делали. Сейчас актеры начали больше выезжать на своей органике, когда играют сами себя.

Роман Полянский вместе с Алиной на всех ее концертах. Пара обязательно поет свой совместный хит. Фото: пресс-служба GROSU

Летом ездили смотреть участки для дома

- Вы сказали, что с Ромой вы семья. С вашими родителями он знаком, мы видели фоточки. А вы с его семьей знакомы?

- Да. Меня тепло приняли в семью.

- С его дочерью Марфой тоже общаетесь?

- Мы очень тепло и близко общаемся, всегда радуемся ее успехам. И когда есть возможность, забираем ее, чтобы вместе провести время. Она прекрасный ребенок, талантливый, и, дай Бог, тоже будет или актрисой, или певицей.

Но больше о ней говорить не могу, у нее все-таки есть мама, и, мне кажется, маме будет не сильно приятно, если я буду очень много говорить не о своем ребенке.

- Вы признавались, что у вас есть заначка и вы откладываете себе на счастливое будущее. Например, на что?

- Сказать, что мне так сильно надо откладывать на что-то, то такого нет. Просто профессия артиста – работа нестабильная. Всякое может быть. Например, в условиях локдауна ты вообще работать не можешь. Поэтому откладываю на момент, если не будет возможности работать. Я не люблю ни у кого сидеть на шее, привыкла зависеть только от себя и стараюсь на всякий случай быть уверенной в завтрашнем дне.

- Многие, например, мечтают о своем доме и откладывают на свое жилье. Вы уже обзавелись своим гнездышком?

- И я очень мечтаю. Планируем с Ромой совместно строить домик в Украине. Уже несколько раз подходили к этому вопросу. Сначала хотели квартиру, а потом подумали, что хочется все же домик, где можно было бы выходить вечерами, дышать свежим воздухом, шашлычок пожарить с друзьями. Летом даже ездили участки смотреть, но началась работа, и на это не осталось времени. В принципе нас пока все устраивает. Уже когда будем планировать детей, тогда этим вопросом надо будет заняться вплотную.

Гросу признается, что не любит ни у кого сидеть на шее и привыкла зависеть только от себя. Фото: пресс-служба GROSU

- Но это серьезный шаг – совместное жилье.

- Я уже в одних отношениях тянула 5 лет, все откладывала. Наверное, в этом моя ошибка. Все-таки в таких семейных отношениях человек познается лучше. Поэтому лучше раньше понять - на правильном ли ты пути.

- Сейчас много идет звездных бракоразводных процессов, и далеко не все могут поделить имущество по-хорошему. Вы с бывшим мужем как делили?

- Я не претендовала ни на какое его имущество, а он, к счастью, не претендовал на мое. Общего кота я по доброте душевной оставила ему. Я сама хотела этого котенка, мы вместе его заводили, но он очень его любил. И хорошо, что оставила, потому что у Ромы, оказывается, аллергия на котов.

- Задам немножко прагматичный вопрос – не хотите подписывать брачный контракт? Или полностью доверяетесь?

- Я очень хорошо знаю Рому и, мне кажется, лучше, чем своего бывшего мужа в плане человеческих качеств. Я его видела в бракоразводном процессе. И, по правде, не мое это дело, но я считаю, что он действительно очень хороший человек.

Он всегда и всем поможет, он не плохой, не подлый, поэтому ждать от него каких-то подводных камней, подписывать с ним какие-то дурацкие контракты я не собираюсь.

С Романом Алина даже хочет строить совместный дом. Фото: Инстаграм GROSU

Посмотреть эту публикацию в Instagram