Андрей Кадай из "МастерШеф 11": Меня узнают, когда я не в полицейской форме

Андрей Кадай из

В 9-м выпуске 11-го сезона шоу "МастерШеф" из-за проблем со спиной покинул Андрей Кадай. "КП в Украине" расспросила экс-участника о работе в полиции, будущих планах и самых сложных испытаниях в шоу.

"Уходить из полиции не планирую"

- Андрей, очень жаль, что вам пришлось покинуть проект из-за проблем со спиной. Как сейчас обстоят дела со здоровьем?

- Сейчас уже лучше. Скажем так, еще до конца не восстановился, но чувствую себя уже намного лучше.

- А вы пришли на проект уже с этой травмой или получили ее именно на проекте?

- Когда я узнал, что прошел кастинг, то как раз в этот период и залечивал травму. Может, так получилось из-за того, что я ее недолечил. Нужно было еще какое-то время для минимальной реабилитации. А работа на кухне - нелегкая в физическом плане. Где-то неправильный шаг или еще что-то.

- Вы продолжаете работать в полиции? Или ушли в кулинарию?

- Я продолжаю работать в патрульной полиции, ничего не менял и не планирую менять. Я и говорил, что на данном этапе не планирую оставлять полицию. Это одна из моих "мечт", это часть моей жизни. Пока я для себя не открыл полностью мир кулинарии, продолжаю учиться и развиваться. А дальше - покажет время. Но в ближайшем будущем сферу деятельности менять не планирую.

"Для многих стало открытием, что я хорошо готовлю"

- В комментариях иногда пишут, что на "МастерШеф" начался тренд на "кулинаров-полицейских". Во многих сезонах есть работник полиции. Как вы к этому относитесь?

- Это приятно, конечно, что каждый открывает в себе новые таланты и показывает их. У многих есть разные представления о сотрудниках полиции, но у нас есть представители, которые креативны в разных сферах деятельности, не только в кулинарии.

- А как к вашему участию в шоу отнеслись коллеги из полиции?

- Сначала об этом знало только мое руководство, потому что я не хотел никому полностью рассказывать о своем участии в проекте. Я был нацелен на проект, поэтому понимал, что если об этом узнают другие, то будет много звонков, вопросов, а мне хотелось больше сосредоточиться на участии и работе с новыми знаниями. А уже потом, когда попал на проект, и после нескольких эфиров были вопросы от коллег: "Где я был?", "Куда пропал?", и я уже начал рассказывать понемногу. Реакции были разные. Кто-то отнесся с позитивом, кто-то и ранее знал, что я готовлю.

- Сейчас просят коллеги что-то приготовить?

- Для многих стало открытием, что я хорошо готовлю. Если есть возможность, то стараюсь что-то сделать.

- О вашем участии в шоу написали очень много львовских СМИ. Вас сейчас узнают на улицах?

- Были как раз моменты во время моей служебной деятельности. Подходили и спрашивали, я ли это, просили сфотографироваться, немного поговорить. В большинстве случаев узнают, когда я не в форме. Потому что форма часто меняет человека. Кроме того, работаешь в маске, поэтому людям сложно узнать.

- Популярность не напрягает?

- Скажем так, у меня нет такой огромной популярности. Конечно, мне приятно, что люди меня поддерживают, узнают, переживают. Много кто присылает слова поддержки из разных городов, это очень приятно.

- А были случаи, когда специально звонили на работу? Или обращались в пресс-службу?

- Насколько я знаю, в пресс-службу обращались журналисты. Насчет звонков от других людей: о таких ситуациях я, честно, не знаю.

"На подготовку к шоу ушло около месяца"

- На кастинге вы рассказали, что готовка - это больше ваше хобби, которое расслабляет и помогает снять стресс после смен. Однако "МастерШеф" - это уже серьезный уровень. Скажите, готовились ли вы специально к шоу?

- Специальные курсы я не проходил. Только когда узнал, что поеду на кастинг в Киев, старался пересматривать прошлые сезоны, чтобы понимать, к чему готовиться, на что делать акцент. Старался просто дома на максимуме открыть и раскрыть то, что нужно мне. У меня на все про все было где-то около месяца. Это очень мало времени, потому что я еще и работал. Когда была возможность на службе, то старался что-то быстро посмотреть. А так в основном после работы.

- Вы сказали, что пересматривали прошлые сезоны. А было ли там соревнование, которого вы боялись?

- Мне не очень понравился конкурс с высокими платформами. Я не очень высокого роста, поэтому понимал, что там могут быть моменты… Еще конкурсы с применением физической силы, я переживал насчет спины. Понимал, что сейчас большой вес поднимать мне нельзя было.

- А в этом сезоне какой для вас был самый сложный конкурс? Некоторым участникам не понравился конкурс в селе.

- Не знаю, я от конкурса в селе получил массу удовольствия. Это сложно сначала, но потом ты получаешь много радости от общения с людьми, позитива. Ты понимаешь, что люди тебя ждали… Самый сложный для меня конкурс, наверное, с креативом. В нем мы должны были приготовить блюда в разных архитектурных стилях. Это для меня был и провальный конкурс, и я не очень дружу с этими стилями. И архитектура, и художники, и все эти разные вещи…

"Хотел бы открыть мини-заведение уличной еды"

- Зрители не видят всего, что происходит на проекте. В этом сезоне какая была атмосфера? Были конфликты?

- Мне сложно сравнить с предыдущими сезонами. У нас конфликтов как таковых не было. Да, какое-то недопонимание может возникнуть, но это рабочая атмосфера, без этого никак. Да, коллектив, но каждый понимает, что это соревнование с участниками. Да, кто-то подружился, но в любой момент один будет против одного. Я никогда не начинаю первым дискуссии. Да, дружелюбно, с позитивом. Но каждому не угодишь и для каждого хорошим не будешь. Главное делать "деэскалацию конфликта", чтобы не было никаких обострений или тому подобного.

- А как к вашему участию в шоу отнеслась жена? Поддерживала?

- Ну, в первую очередь, жена и заполнила вместо меня анкету. Я немного колебался, откладывал на потом, потому что понимал, что ребенок маленький и жене будет сложно. Она меня поддержала полностью, за что я ей благодарен. Помогала мне, когда я дома готовил. Я ей давал пробовать, спрашивал, что и как по презентации, по вкусам. Взгляд со стороны тоже на многое влияет.

- Сейчас очень много участников занимается кулинарным блогерством. Не планируете что-то похожее?

- У меня пока нет кулинарного блога. Но планирую развивать не только соцсети. Если все будет хорошо, хотел бы открыть мини-заведение уличной еды. Но это еще только в планах.

- Стоит ли нам ожидать вас еще в каких-то кулинарных шоу?

- Касаемо кулинарии, то да, у меня есть большое желание. Для себя я считаю, что мог больше. Но я понял свои минусы, слабинки, где и что пока не знаю. Поэтому буду подтягивать тот уровень, где мне нужно еще развиваться. "МастерШеф" для меня дал большой толчок в плане знаний. Потому что, когда ты никогда этому не учился, и скажем так, сложно учить что-то без кого-то. Для меня это был большой старт, который нужно дальше развивать.