26 сентября
Загрузить еще

"МастерШеф-11": почему звезды проектов "Топ-модель по-украински", "Супермама" и TikTok пошли на кулинарное шоу

Фото: Инстаграм

В 11-м сезоне "МастерШеф" среди участников есть повара-аматоры, которые уже стали звездами популярных шоу и соцсетей. Все они как один заявляют, что пришли на шоу повысить свои кулинарные способности. Но, как показывает опыт, участие в телепроекте – это больше о возможности увеличить свою аудиторию в Инстаграме и прорекламировать свой бизнес.

Звезда "Топ-модели по-украински"

В 2018-м Ярослава Крутова участвовала во втором сезоне реалити "Топ-модель по-украински", в котором заняла восьмое место. Главный приз Ярославе не достался, но на проекте она нашла свою любовь – Диму Топоринского, с которым они до сих пор вместе. Ярослава выделяется среди других моделей татуировками по всему телу. В свое время она работала администратором в тату-салоне, что вдохновило ее так себя раскрасить.

На кастинге "МастерШеф" девушка призналась, что хочет перевернуть украинскую кухню с ног на голову. Поэтому для судей она приготовила борщ-боул.

- В последний год я начала пробовать разные техники, не только готовить пюре с котлетой. И мне это нравится, - говорила Ярослава.

Но вот мнения судей по поводу необычного борща разделились.

- Я поставила на весы красивый наваристый борщ и ваш салат – я бы выбрал борщ. Поэтому сегодня я вам говорю "нет", - сказала Ольга Мартыновская.

- Я вижу большой креатив в том, что вы изменили борщ. Я хочу увидеть то, что вы умеете еще. От меня "да", - добавил Владимир Ярославский.

Решающее слово было за Эктором Хименес-Браво. По словам судьи, он хочет разобраться, какая сфера деятельности Ярославе ближе всего.

- На данный момент я не могу сказать, что для вас важнее – кухня или подиум. Но ваше блюдо подсказывает, что у вас есть все качества для достижения успеха в кулинарном деле. Вы креативный человек и владеете задатками фудпейринга (искусство сочетания вкусов). Поэтому я вас хочу увидеть еще раз и разобраться, кто вы на самом деле - кулинар или модель. Поэтому я вам говорю "да", - резюмировал Эктор.

Но в шоу девушка продержалась недолго. Во втором выпуске Ярослава была в одной команде еще с двумя участниками. По решению судей из-за неудачно приготовленного блюда вся команда покинула проект.

Ярослава Крутова покинула "МастерШеф" во втором выпуске. Фото: скрин-шот

Основатель шоу-балета Rumbero’s

Украинско-венесуэльский фехтовальщик, хореограф и певец в шоу-бизнесе уже много лет. Амадор приехал в Украину в 2000-м, чтобы учиться в Национальном университете физического воспитания и спорта. В 2006-м создал шоу-балет Rumbero’s, который работал с известными звездами украинской эстрады. В 2011-м стал хореографом масштабного шоу "Майданс-2".

По словам Амадора, он решил подать заявку на шоу "МастерШеф" после участия в "МастерШеф. Селебрити".

- После "МастерШеф. Селебрити" у меня внутри что-то проснулось, - говорит Амадор. -  Я с детства не пропускал ни одной кулинарной программы. У меня была тетрадь с рецептами. Я даже в детстве однажды спалил кухню мамы. Я подумал: Амадор, а почему бы и нет? Если ты хочешь – так попробуй. Я пришел на проект, чтобы повысить свои кулинарные способности. В будущем хотел бы открыть маленький семейный ресторан. Там будут люди получать не только вкусную еду, но и настроение.

Во время съемок Амадор сильно переживал. Как заметили зрители, телешоу, в которых Амадор Лопес участвует, у него очень хорошо получается паниковать. Да и выглядит это очень смешно.

- Я чуть не потерял сознание. У меня и руки потеют, мне и холодно, и жарко, и палец порезал. Все будет хорошо. Главное, не быть истеричкой, а это я люблю, - говорил на кастинге.

На телекастинг Амадор приготовил чили кон карне, которое оценили все судьи.

- Я чувствую, что ты понимаешь процесс на кухне. Но не знаю, сможешь ли эти выдержать эти нагрузки – как моральные, так и физические. Но объективно сегодня своим блюдом ты выборол мое "да". – заключил Эктор Хименес- Браво.  

Амадор Лопес пошел на проект, чтобы научиться чему-то новому. Фото: СТБ

ТикТокерша из села

Возможно, телевизионная аудитория еще не знакома с Дашей Евтух, но вот в TikTok  она настоящая звезда. На ее страницу подписано более 600 тысяч пользователей. В своих видео она показывает, как проводит будни в селе, в котором живет. Простые незатейливые ролики собирают от 100 тысяч просмотров. Количество лайков на ее странице уже перевалило 11 млн.

По словам девушки, она умеет готовить обычные сельские блюда – вареники, пироги, котлеты. Но в будущем хотела бы открыть свой собственный ресторан.

На телекастинге Даша не удивляла каким-то необычным блюдом. Девушка приготовила вареники с картошкой и грибным соусом.  Несмотря на простое блюдо, судьи оценили кулинарные способности Даши.

- У вас есть кулинарный талант, - говорила Ольга Мартыновская.

- Я очень ценю традиционные блюда, особенно если они просто пальчики оближешь, - похвалил Эктор.

На телекастинге судьи говорили не только о кулинарии, но и о ее личной жизни. Даша признается, что очень популярна среди представителей мужского пола. Но вот сердце пока ее свободно.

ТикТокершка Даша Евтух хочет в будущем открыть свой ресторан. Фото: СТБ

Участница шоу "Супермама"

Виталину Мкртчян знают как супругу финалиста шоу "МастерШеф. Профессионалы" Алика Мкртчяна, а также участницу шоу "Супермама". На "Супермаме" ее критиковали, мол, полностью зависит от своего супруга и ничего из себя не представляет. Но зато на этом шоу она поняла, чем хочет заниматься.

- Я долго не могла себя найти, думала, чем же мне заниматься. На проекте "Супермама" я приготовила пахлаву на угощение. Участницы восхищались пахлавой на всю страну. После выпуска мне многие люди писали, спрашивали, где ее можно купить. И через неделю мы запустили производство по пахлаве.

И на кастинг Виталина приготовила фисташковую пахлаву и получила три "да" от судей. На съемках ее поддерживал супруг Алик. Мужчина признался, что готов взять все заботы по дому, когда Виталина будет на съемках.

Виталина Мкртчян удивила судей своей фисташковой пахлавой. Фото: СТБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Холостячки", "супермодели", "пацанки", ставшие успешными блогерами после ТВ-шоу

Новости по теме: "МастерШеф" Звезды Шоу