8 декабря
Загрузить еще

Амадор Лопес: Я вылетел из "МастерШеф", когда не смог справиться с паникой

Амадор Лопес: Я вылетел из

В 6 выпуске 11 сезона "МастерШеф" проект покинул украинский хореограф и участник группы Rumbero’s Амадор Лопес. "КП в Украине" поговорила с танцором о жизни после проекта, соцсетях и похудении.

- Амадор, было неожиданно увидеть знаменитого танцора в кулинарном шоу. В комментариях писали, что вы пришли на проект, чтобы напомнить зрителю о себе. Насколько это соответствует действительности?

- Я пришел на проект, потому что давно об этом мечтал. Я обожаю готовить, но делал всегда это только для друзей и близких. Я задумывался об участии в кулинарном шоу, но думал, что это нереально, особенно для меня, так как меня уже знают. Мне казалось, что судьи отреагируют не так, как бы мне хотелось, и скажут, что артисту нужно быть артистом, а не поваром. Но потом мое желание пересилило страхи, и я пошел на кастинг. Дальше историю вы знаете (улыбается).

- Вы рассказывали, что боялись стать изгоем. Почему вы так думали? Откуда такие страхи?

- После того как я осознал, что меня взяли, у меня появились новые страхи – как отнесутся ко мне остальные участники. Одно дело кастинг, никто еще не понимает, кто пройдет, а когда мы уже оказались в двадцатке, то это совсем другое дело. Мне казалось, что ребята будут видеть во мне известного человека и отнесутся сразу с некой враждебностью. Но я ошибся, мы сразу подружились со многими. У нас подобралась отличная команда из участников в этом сезоне. У меня ни с кем не было никаких конфликтов, а только прекрасные дружеские отношения. Мы столько времени провели вместе, со многими общаемся и по сей день.

- А какие у вас были отношения с готовкой до проекта? Вы рассказали, что любите готовить с детства.

- Как я говорил ранее, я всегда любил готовить. С детства я ставил эксперименты на кухне, и спасибо моим родителям, что они не запрещали мне это делать. Сейчас я частенько устраиваю домашние вечеринки для своих друзей и готовлю популярные венесуэльские блюда. Все всегда в восторге!

- Но "МастерШеф" – это серьезный уровень. Вы специально готовились к шоу? Смотрели видео, учили рецепты?   

Нет, специально не готовился. Я понимал, что это серьезный уровень, но не особо верил, что вообще попаду в проект, поэтому готовиться начал уже тогда, когда прошел. Рецепты я не учил, но старался запомнить технологии, которыми не пользовался раньше. Да и участники много помогали друг другу. Были те, кто знал намного больше, чем я, и они охотно делились своими секретами. За то время, которое я пробыл на проекте, я почерпнул очень много нового для себя.

Эктор - строгий судья. Но справедливый

- Вы и Эктор «земляки». Вы общались до проекта? И помогал ли он вам во время шоу?

- Ну как земляки? Он из Колумбии, я из Венесуэлы. Мы познакомились на «Мастер Шеф. Селебрити». Конечно же, я и до этого знал, кто такой Эктор, но не было возможности познакомиться лично. Нет, он не помогал мне. Эктор - вообще достаточно строгий судья. Но справедливый.

- Кстати, часто отмечают очень требовательное отношение Эктора к участникам. Что думаете об этом?

- Я такого не заметил. Конечно, есть вещи, которые участники должны знать, и вполне логично их требовать, но не забывайте, что мы всего лишь аматоры. Эктор тоже это понимал. Иногда только за дисциплину ругал всех.

- Вы рассказывали, что вам часто мешают стресс и паника. Мешало ли это на испытаниях?

- Конечно! Я очень эмоциональный человек, и мне тяжело бороться со своими эмоциями. А тут постоянно ситуации, с которыми я не сталкивался ранее. Конечно, это стресс и паника. Помимо проверки кулинарных способностей, это еще и давление на психику. Представьте себе, вы готовите то, чего никогда не готовили, еще и из нестандартных продуктов, тут видите, что другие участники справляются лучше, а потом еще и время заканчивается. Ну как тут без стресса? Наверное, когда я не смог справиться с паникой, тогда я и вылетел.

- А какое испытание было для вас самым сложным и почему?

- Самым сложным было испытание в селе. Это был один из самых жарких дней этого лета, когда уже в 7 утра достаточно жарко. Днем температура была вообще немыслимая, а мы целый день снимали на открытом солнце. И помимо того, что нужно справиться с жарой, были испытания: бегать по селу, убирать, помогать по хозяйству людям, а потом еще и готовить у раскаленных плит. Это было тяжело физически. Все участники были измождены к вечеру.

- Мы много лет следим за проектом «МастерШеф». Иногда участники сталкиваются с негативными комментариями, однако вас публика приняла очень тепло, о вас писали много хорошего. Для вас это было удивительно?

- Наверное, нет. Я надеялся, что так и произойдет. Я люблю своего зрителя, зритель любит меня, все взаимно, что тут такого. Я всегда стараюсь вести себя достойно: и в жизни, и на экране.

- А замечали негатив в свою сторону?

- Было несколько плохих комментариев, но это не страшно. Такое всегда бывает, и ничего в этом нет такого. Не могу же я всем нравиться. Но их было минимум, поэтому задумываться о том, правильно ли я все делаю, мне нечего.

- Во время просмотра шоу можно заметить, что на проекте сложилась дружеская атмосфера. А были конфликты за кадром?

- Если честно, то нет. На удивление, у нас была действительно дружная компания. Я смотрел другие сезоны шоу и видел, какие там были конфликты, как люди ссорились, чуть не дрались. У нас, по крайней мере при мне, такого не было. Все ребята приятные и воспитанные, поэтому даже не чувствовалась разница в возрасте между участниками. А даже если возникали какие-то разногласия, они в секунду решались.

Идея открыть ресторан пока лежит на полке

- Вы рассказывали о мечте открыть семейный ресторан. На каком сейчас этапе эта идея?

- Пока на этапе идеи. Да, мне хотелось бы это сделать. У меня даже есть концепция уже, но этим нужно всерьез заняться, получить все документы, пройти все стандарты качества, а еще и совместить это с моей концертной деятельностью. То есть нужно заниматься либо тем, либо тем полноценно. Я такой человек, что не могу сделать лишь бы как, я люблю делать качественно и сам все контролировать, поэтому пока эта идея еще лежит «на полке», но, я надеюсь, что в скором будущем я ее воплощу.

- Нам интересно, а вы часто готовите дома? Составляете меню? Или предпочитаете есть в кафе или ресторанах?

- Конечно, я стараюсь питаться дома, мне нравится домашняя еда и нравится ее готовить. Но в силу нехватки времени частенько я ем в ресторанах. Если есть выходные, то я стараюсь приготовить что-то вкусное.

- Вы рассказывали, что любите баловать людей необычными блюдами. А какое самое необычное блюдо вы готовили?

- Ну смотря, что считать необычным. Для украинцев блюда венесуэльской кухни тоже считаются необычными. А для меня они уже, скорее, привычные. Например, тот же «Чили кон карне», который я готовил на кастинге «МастерШеф», также достаточно необычен.

- Многие участники становятся кулинарными блогерами после проекта. Будете постить рецепты?

- Я постил рецепты и до проекта. Особенно увлекся этим на карантине, работы не было, так что все мы экспериментировали на кухне. И я много выкладывал или даже готовил в прямом эфире. Мои подписчики готовили вместе со мной, потом просили еще рецепты. Так что больше выкладывать я не стал. Но, возможно, стану, так как многие мне пишут и ждут каких-то интересненьких рецептов.

- А изменилась ли ваша Инстаграм-аудитория после участия в шоу? Стало больше подписчиков? И следите ли вы за Инстаграм-трендами?

- Бесспорно, аудитория стала активнее, появилось больше реакций, все пишут свои пожелания, мнение о моем участии в проекте. Это круто, когда столько людей откликается и пишет, в основном, только хорошее. Я не очень слежу за трендами, вечно не хватает времени на то, чтобы что-то выкладывать. Но я стараюсь больше снимать, даже уже немного подучился монтировать и накладывать музыку (улыбается). Поэтому контента будет больше, и он будет качественнее. Ну а что? Людям это интересно, сейчас все в социальных сетях. Поэтому не буду оставаться в стороне.

Идти хореографом в «Танцы со звездами» мне неинтересно, а судьи там не меняются

- Вас давно не было видно. Чем вы занимались все это время?

- Почему давно не было видно? Да, был период карантина, когда работы действительно не было, и все мы сидели дома. Но сейчас все хоть немного сдвинулось. Уже с зимы появились съемки, проекты, концерты в Украине и за ее пределами. В этом году мы много были именно за границей.

- Ваша группа Rumbero’s тоже давно не выступала, также не было клипов новых и песен. Вы поставили ее на паузу?

- Нет, Rumbero’s не на паузе. Мы активно работаем, как я уже говорил. Если говорить о песнях, это какой-то заколдованный круг. У нас есть несколько новых песен, которые ждут своего выхода. Но как только мы собирались выпускать что-то, на горизонте появлялся локдаун, и мы ставили на «паузу» выход, ведь все знают, что мы любим подходить к этому глобально. Если это выход трека, то его нужно поддержать и клипом, и эфирами, и концертами. А карантин все время рушил нам планы. Потом я пошел на «МастерШеф», это огромный кусок моей жизни не только по времени, но и энергетически. Потом были еще телепроекты. Но сейчас мы уже готовим новую программу, которую как раз собираемся презентовать к Новому году.

- А что насчет «Танцев со звездами»? Почему не принимаете участие? Вы могли быть и в качестве хореографа, и в качестве звезды, и сидеть в судейском кресле. Вас не приглашают или вы не хотите участвовать?

- В «Танцах со звездами» я принимал участие более десяти лет назад в качестве хореографа и судьи. Сейчас хореографом идти туда мне не интересно, а судьи там не меняются.

- Мы прочитали, что вы запускали онлайн-марафон похудения. Почему не танцевальный?

- Да, у меня есть марафон похудения, который действует. Почему не танцевальный? Во время карантина я вплотную столкнулся с проблемой лишнего веса. Я этим страдаю всю жизнь и никогда это не скрывал: то худею, то опять поправляюсь. Я перепробовал все возможные диеты, но результат всегда был один и тот же: сначала сильно худел, потом опять набирал. В этом процессе я понял, что важно не просто не есть, а важно заниматься спортом и питаться правильно. Решил испробовать на себе, и у меня получилось. Поэтому я заручился поддержкой профессионального тренера, диетолога, психолога и решил помочь людям, которые испытывают те же проблемы.

- Планируете дальше участвовать в кулинарных шоу?

- Не думаю. Я же не герой реалити, я артист, хореограф, певец. У меня было неисполненное желание, я воплотил его в жизнь. Но никогда не зарекайся (улыбается).

- Это интервью мы записываем в формате аудиосообщений, почему вы не захотели давать интервью по телефону?

- К счастью, сейчас у меня очень плотный график, поэтому это только вопрос удобства и комфорта.

Амадор Лопес
Амадор Лопес
Досье КП

Амадор Лопес – певец, хореограф, шоумен. 11 лет назад основал шоу-балет Rumbero’s, позже – одноимённую группу, солистом которой является и на данный момент. Участник и победитель многочисленных танцевальных шоу на различных телевизионных каналах. Трехкратный рекордсмен Книги рекордов Украины. Чемпион мира по фехтованию.

Новости по теме: Интервью "МастерШеф"