6 декабря
Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво рассказал о лучшем свидании в своей жизни и раскритиковал современные - со смартфонами

Эктор Хименес-Браво рассказал о лучшем свидании в своей жизни и раскритиковал современные - со смартфонами
Фото: InstagramЭктор Хименес-Браво

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво сейчас гостит у родных в Колумбии. Возможно, этот визит пробудил в темпераментном кулинаре ностальгию, и он решил рассказать подписчикам о лучшем в жизни свидании. Из рассказа следует, что Эктор и сейчас предпочитает старомодные свидания, а современное положение вещей, когда вместо романтики люди, даже встретившись, пялятся в смартфоны, не одобряет. Романтическими воспоминаниями известный повар поделился 21 октября в Инстаграм.

Исполнил подростковую мечту

- Мне было 19 лет, я тогда уже жил в Боготе и работал в ресторане. Однажды приехал домой, в Букараманга, и там встретил девушку, которая мне очень нравилась в 14-15 лет, я был просто без ума от нее. Но тогда мы не могли встречаться... Звали ее Сандра, - вспоминает Эктор.

Юный повар решился исполнить свою подростковую мечту и воплотить отношения - пригласил Сандру на свидание.

- Господи, как же я волновался! Я боялся, что она скажет "нет"! Представляете, как я был рад, когда она согласилась! - написал судья "МастерШеф".

Свидание Эктор организовал сам. По его воспоминаниям, это был высший класс.

- Мне повезло, что я латино и что романтика у меня в крови. У нас в городе было одно место, очень романтик, с итальянский кухней. Там был полусвет, очень уютно и приглушенно, я поставил свечи, зажег их, придумал сервировку, все меню и особенный десерт. Она был очень удивлена, что у меня были деньги на это все, не все парни в 19 лет в Букараманга могли себе позволить это, - рассказывает он.

Все прошло отлично. Сандра пришла, молодой повар ухаживал, они много разговаривали.

- Я помню, как держал ее за руки и смотрел в глаза, и это тоже было по-другому, не так, как в 14 лет.. По-взрослому, но и по-детски одновременно, не могу объяснить, но это был хорошо. Было волшебно или я просто тогда влюбился по уши, - наслаждается воспоминаниями Эктор.

"Сейчас девушки на свидании думают о том, как сделать селфи"

Эктор Хименес Браво признается, что даже сейчас остался романтиком - любит старомодные свидания, готовиться к ним, переживать, говорить, узнавать человека. И всем желает таких свиданий, как у него с Сандрой. Сегодня особенно - ведь, по мнению старомодного шеф-повара, девушки теперь "очень много переживают за телефон", - больше, чем за реальные вещи.

- На свидании думают о том, как сделать селфи, как сфотографироваться в ресторане, ходят на 30 минут в уборную, чтобы сделать фото в зеркале... Как? Куда делось увлечение партнером? - недоумевает повар.

Но молодежь сейчас, как подметил Эктор, вся "ушли в диджитал", и ищут информацию о человеке в соцсетях через смартфон, а не у  самого человека.

- На свидании нужно забыть про телефон и узнавать человека рядом. Хуже всего, когда пытаешься говорить, шутить, спрашивать, а человек фокусируется на том, что на экране телефона. А если этот человек может стать твоим партнером на всю жизнь, а из-за телефона ты теряешь эту возможность? Нет слов... - то ли советует, то ли сетует Эктор.

О личной жизни повара в наши дни известно мало - он ее не афиширует. В интервью КП в Украине Эктор Хименес-Браво рассказывал, что очень рад тому, что в Украине окружают очень красивые девушки. При этом вес, грудь и талия для него уходят на второй план, когда шеф видит блестящий интеллект. При этом Эктор не подтвердил, что не женат, но и опровергать свою репутацию завидного холостяка не стал.

Впрочем, романтика не всегда побеждала в Экторе профессионала. Однажды повар признался, что ему довелось расставить приоритеты по-другому и расстаться с любимой ради работы. А еще, рассказывая о своем взрослении, Хименес-Браво признался, что трижды пытался совершить самоубийство.