Осень - самый разгар овощного сезона и шуток про кабачки. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко предложил своим подписчикам приготовить соте по особенному рецепту. Кухмейстер даже раскрыл главный секретный ингредиент. Клопотенко считает, что идеальный овощной микс для соте состоит из лука, моркови, кабачков, помидор, сладкого перца и чеснока.
- Итак, что делать с овощами. Сотейник/широкая кастрюля, большой огонь, масло. Овощи режете, обжариваем до готовности. Дан. Смысл овощей в том, что они рождены уже идеальными, их не надо мучать длительной термообработкой. Просто прокачиваете вкус различными элементиками. Круто - добавить ромашку, - написал он в "Инстаграме".
Кулинар посоветовал пойти в аптеку, приобрести там ромашку в пакетиках и добавить в овощи, которые получат новые оттенки вкуса.
- Ну и сыр, ясное дело. Сыр вообще делает жизнь лучше. Здесь надо такой, чтобы тянулся и обнимал ваш язык. Поэтому ищите именно плавящайся. У меня с "Тенеро базилик" получилось как надо. Потому что он, во-первых, идеально тает. Во-вторых, там в составе сушеный базилик, что хорошо влияет на общий вкус овощного соте. Вот и все. Ничего сложного, - отметил Клопотенко.
Украинский кулинар также поделился рецептом супа из кабачков и огурцов, который можно приготовить в блендере.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ