Украинский фуд-эксперт Евгений Клопотенко поделился быстрым рецептом обалденных хрустящих малосольных огурчиков на минералке. Подробный рецент он
- Так, берите огурцы в руки. Будем их малосолиты. Можно, конечно, многосолить, но то выдержат не каждые огурцы и нервы. А здесь 6 часов (самое приятное - без вашего участия) - и готово, - отметил он.
Кулинар также назвал золотого правила хрустящего огурца: плоды должны быть до 10 сантиметров длиной и красивые, их нужно помыть, залить водой и подождать 20-30 минут. Затем воду слить - и можна начинать готовку.
Для этого рсполовинить головку чеснока, порезать где-то 10 граммов перца чили, бросить все в миску (или банку) с огурцами (1-1,5 килограмма), засыпать 2 двумя столовыми ложками соли и залить газированной водой (500-800 миллилитров).
- Если хотите - добавьте еще ароматных листьев. Вишня, смородина, хрен (+корень), соцветия укропа - топ. Два часа при комнатной температуре и 3-4 часа - в холодильнике. Готово. Дольше держите - получаете боле соленые огурцы, - предупредил Клопотенко.
Ранее он поделился рецентом необычных малосольных огурцов в тыкве.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ