Одной из участниц первого эпизода "Адской кухни" на Новом канале стала Карина Миргород – повар-любитель из Запорожья. Девушка любит готовить, но до последнего не верила, что попадет в реалити. Однако Карина отринула скромность и уже делится в Инстаграм способом приготовления вкусного пирога - вот ее рецепт киша с лососем и брокколи
Ингредиенты для теста:
Мука – 250-270 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 20 г
Соль – 5 г
Очень холодная вода – 100 мл
Желток куриный – 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
Лосось – 400 г
Брокколи – 400 г
Сметана 25% – 200 г
Сыр моцарелла – 100 г
Сыр российский – 100 г
Сыр пармезан – 50 г (можно заменить и другим сыром)
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Киш с красной рыбой и брокколи - попробуйте приготовить. Фото: Инстсграм\Карина Миргород.
Готовим:
Холодное масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте желтки и ледяную воду, чтобы крошки собрались в шар.
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока оно будет охлаждаться, подготовьте начинку.
Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженные, то просто достаньте их из морозилки.
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите в подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента, тогда тесто не будет рваться, и его легко будет перенести в форму.
Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз (например, сухую фасоль, горох, специальные шарики). Потом форму с тестом поставьте в духовку на 5 минут.
Для заливки смешайте яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности и натрите туда сыр.
На подпеченное тесто выложите куски рыбного филе. Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Делайте все аккуратно, чтобы она не переливалась через бортики теста.
Потом отправляйте киш в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
Подавайте пирог теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies