19 октября
Загрузить еще

Мать дочери Сенцова: Не хотел давать ребенку свою фамилию и намекал на аборт

Мать дочери Сенцова: Не хотел давать ребенку свою фамилию и намекал на аборт
Фото: facebook.com/my.life.is.full.of.colors

Олег Сенцов не хотел давать дочери Эмме свою фамилию. Об этом в интервью ТСН заявила мать девочки, бывшая возлюбленная украинского кинорежиссера Юлия Бабич.

- 31-го мы записались подавать свидетельство, 30-го вечером он мне сказал - сидел, сидел, играл... - такой говорит: "Ты же понимаешь, что я ей свою фамилию не дам?". И его аргумент - тебе что не нравится твоя фамилия ? Ну, как это? "Тебе же нравится - давай свою фамилию". Ну и лишь то, что его не поймут люди, в принципе, помогло, - рассказала 39-летняя фотограф.

Бабич сказала также, что Сенцов намекал на аборт. Последний раз режиссер видел восьмимесячную дочь в июне, сообщила Юлия. Алименты отец Эммы платит.

Сейчас режиссер находится в Венеции, где на кинофестивале должна состояться мировая премьера его фильма “Носорог”. Обсуждать свою личную жизнь с журналистами по телефону Олег Сенцов не захотел. 

СПРАВКА

7 сентября исполнилось два года обмена между Украиной и Россией, в рамках которого Сенцова освободили из российской тюрьмы, в которой он просидел пять лет по обвинению в подготовке теракта в Крыму.

Сенцов и Бабич встречались всего два месяца - с января по март 2020 года. В июле 2021-го в интервью Фактам ICTV Сенцов заявил, что хотел бы видеться с дочерью больше, но ему “постоянно ставят условия”. Режиссер добавил, что когда дочь вырастет, то перестанет быть "объектом манипуляций и станет субъектом общения".

О рождении дочери Олег Сенцов сообщил в феврале, опубликовав ее фото в Фейсбуке. Позже режиссер сообщил, что узнал о беременности Юлии уже после окончания их отношений. 

У Олег Сенцова есть дочь Алина и сын Владислав от бывшей супруги Аллы. Сейчас режиссер находится в новых отношениях. Свою возлюбленную он показал на Одесском кинофестивале.

Олег Сенцов с возлюбленной. Фото: пресс-служба канала Украина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Венецианском фестивале показали украинский фильм “Відблиск”: фото с красной дорожки