19 января
Загрузить еще

Джейми Ли Кертис посвятила награду Венецианского фестиваля жертвам насилия

Джейми Ли Кертис посвятила награду Венецианского фестиваля жертвам насилия
Фото: Getty

Американская актриса Джейми Ли Кертис получила почетного "Золотого льва" за карьерные достижения в рамках Венецианского кинофестиваля. Со сцены актриса поблагодарила режиссера и сценариста фильма "Хэллоуин" Джона Карпентера и Дебру Хилл, который принес ей популярность. Свою награду Кертис посвятила жертвам насилия.

- Самый важный момент в моей актерской жизни - это встреча с командой фильма "Хэллоуин". Именно это я почувствовала в первый же раз, когда оказалась на съемочной площадке. Еще раз спасибо за эту большую честь. Посвящаю награду тем, кто стал жертвой насилия. Всех видов: физического, политического, духовного, сексуального, психологического, культурного, эмоционального, домашнего, - заявила актриса на церемонии.

На красной дорожке кинофестиваля 62-летняя актриса появилась в платье и защитной маске с леопардовым принтом от Dolce & Gabbana.

Джейми Ли Кертис называют "королевой крика" из-за ролей в знаменитых фильмах ужасов "Хэллоуин", "Поезд страха", "Школьный бал". Актриса также снималась в комедии "Чумовая пятница" вместе с Линдси Лохан и сериале "Королевы крика". Джейми Ли Кертис замужем за актером и композитором Кристофером Гестом, у пары двое приемных детей: Энни Гест и Томас Гест. 

В этом году в программе фестиваля заявлены три украинских фильма. 7 сентября режиссер Валентин Васянович представил картину ““Відблиск”, которая участвует в основном конкурсе. В секции “Горизонты” показали фильм "Цензорка", снятый совместно с Чехией и Словакией. На очереди картина Олега Сенцова “Носоріг”.

Жюри основного конкурса возглавляет корейский режиссер Пон Чжун Хо, автор "Паразитов" и обладатель "Оскара" и каннской "Золотой пальмовой ветви". Победители кинофестиваля будут объявлены 11 сентября. 

Джейми Ли Кертис на красной дорожке в платье Dolce & Gabbana. Фото: Getty

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинопремьеры недели: завистливый Венсан Кассель, корейский спецагент и его собака, а еще антиутопия о Донбассе