18 октября
Загрузить еще

Нацсовет по ТВ вновь оштрафовал телеканал НАШ

Нацсовет по ТВ вновь оштрафовал телеканал НАШ
Фото: Fb\Телеканал НАШ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал НАШ. Об этом стало известно в ходе заседания регулятора 2 сентября.

Журналист канала "НАШ" Макс Назаров, представлявший вещателя на заседании (проходило в режиме онлайн) уточнил в своем телеграм-канале, что штраф наложен а интервью с Андреем Пальчевским и Еленой Лукаш. Назаров считает решение неаргументированным, однако представители регулятора отвергли претензии, заявив, что нарушения, за которые назначаются взыскания, тщательно проверяются, а все а материалы выкладываются доступны на сайте Нацсовета  (пока что по свежему штрафу их там нет)

Ранее в августе Нацсовет по ТВ обратится в суд с просьбой аннулировать лицензию телеканала “Наш” из-за "языка ненависти" в интервью с Петром Симоненко. Также регулятор настаивал на штрафе в 100 тысяч гривен. В июне "НАШ" уже штрафовали на 114 тысяч гривен - за высказывания в эфире гостей программ канала, экс-депутата Евгения Балицкого и действующего депутата Вадима Рабиновича.

ТТакже мы писали о том, что телеканал "1+1" оштрафовали за трансляцию сериала "Кухня" на русском языке

В день проведения "Крымской платформы" Макс Назаров хотел погулять в Мариинском парке под видом простого туриста, но полиция его не пустила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Урок ненависти" от Остапа Дроздова: как безнаказанно оскорбить человека