2 декабря
Загрузить еще

Адвокат: Валентина Легкоступова скончалась в результате избиения

Адвокат: Валентина Легкоступова скончалась в результате избиения
Фото: instagram.com/p/CBkftRXI04Z/

В деле о гибели российской певицы Валентины Легкоступовой раскрылись новые обстоятельства. Согласно заключению экспертизы, смерть артистки наступила в результате насильственных действий и ударов по голове тупым предметом не менее двух раз. Об этом пишет "Teleprogramma".

- Некоторое время назад в материалы уголовного дела поступило медицинское исследование, которое указало на то, что все-таки смерть Валентины Легкоступовой наступила в результате насильственных действий и удара по голове тупым предметом не менее двух раз. Такое заключение сейчас есть в материалах уголовного дела, в связи с чем следствие назначило еще одну комплексную экспертизу. И сейчас мы ждем ее окончания, - заявил адвокат семьи Легкоступовой Сергей Жорин, добавив, что уголовное дело по данным фактам еще не открывали.

Также адвокат отметил, что муж погибшей артистки Юрий Фирсов постоянное меняет свои показания по делу гибели Легкоступовой.

- Сначала Фирсов, отвечая на вопрос о том, почему он не вызвал скорую помощь после инцидента, утверждал, что он не видел момент падения. А потом он же театрально падал в ванной и предбаннике, показывая, как падала сама Валентина. Фирсов не мог не понимать, что происходит с его женой, поскольку вся кровать была в крови, - подчеркнул защитник.

По его словам, следствие до сих пор не установило, откуда появилась кровь на полотенце, в которое была завернута гантель. Родственники певицы ранее утверждали, что именно этот спортивный инвентарь мог быть орудием убийства.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В августе 2020 года стало известно, что российская певица Валентина Легкоступова попала в больницу в тяжелом состоянии. Артистка несколько дней пролежала в коме на аппарате ИВЛ, а 14 августа скончалась после операции на головном мозге.

Супруг певицы Юрий Фирсов заявил, что звезда сама ударилась когда выходила из ванной. Дети артистки не верят в эту версию произошедшего. 

Адвокат семьи артистки Сергей Жорин заявил, что на теле Легкоступовой были обнаружены ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, острые гематомы левой лобной, теменной, височной и затылочной долей около 80%, гематомы теменной области справа, туловища и конечностей. Близкие Валентины подозревают, что эти травмы были результатом избиения, а не несчастного случая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всегда в нашей памяти: кого мы потеряли в 2020-м