26 января
Загрузить еще

Святослав Вакарчук впервые стал отцом: мальчика назвали Иваном в честь дедушки

Святослав Вакарчук впервые стал отцом: мальчика назвали Иваном в честь дедушки
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук стал отцом. Эту информацию КП в Украине подтвердили 25 августа в пресс-службе "ОЕ".

- Да, у Святослава родился сын - Иван Святославович Вакарчук. Мальчик назван в честь отца Святослава. Папа и мама Ивана решили не разглашать любую другую информацию. А также просят с уважением отнестись к их решению и праву на частную жизнь, - сообщили представители артиста.

Несколько телеграм-каналов ранее сообщили, что счастливое событие произошло еще 19 августа, во время концерта "ОЕ" в одесском клубе Ibiza. Эту информацию администрация группы опровергает.

- Отметим, что информация о 19 августа, как дате рождения, не соответствует действительности, - уточняет менеджмент Святослава Вакарчука.

В июне 2021-го стало известно, что после более чем 20 лет отношений Вакарчук расстался с Лялей Фонаревой - об этом в соцсетях сообщил сам артист, хотя очень редко пишет о личном. Общих детей у пары не было, Святослав воспитывал ребенка Ляли Фонаревой, которую любит и называет дочерью.

КП в Украине выяснила тогда в окружении артиста, что у Святослава - новая возлюбленная, ей около 40 лет, и вместе пара к тому времени была уже несколько месяцев. Окружение музыканта свидетельствовало, что "таким воодушевленным давно его не видели". А вот Ляля расставание переживала тяжело, и даже попала в больницу.

СМИ приписывали роман с Вакарчуком бэк-вокалистке его нового проекта "Оранжерея", харьковчанке Виталине Мусиенко, которая ранее была в шоу "Голос країни" в команде Святослава. Певица отношения с лидером "ОЕ" опровергала. Издание "Страна" со ссылкой на источники утверждает, что избранница Вакарчука работает в кинопродюсерской компании Radioactive, которая  снимает рекламу международных брендов, клипы и сериалы.

Музыкальный проект "Оранжерея", который Вакарчук официально представил 6 марта 2021, в день рождения своего покойного отца, также был посвящен памяти Ивана Вакарчука. Отец Святослава умер 4 апреля 2020 года.

КП в Украине поздравляет Святослава и маму малыша с рождением ребенка и желает Ивану здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Життя починається знов": история любви Святослава Вакарчука и Ляли Фонаревой