19 октября
Загрузить еще

Платье с перьями для номера Оли Поляковой "Сіла птаха" Андре Тан сшил за четыре дня

Платье с перьями для номера Оли Поляковой
Фото: Пресс-служба

Один из самых запоминающихся образов шоу ко Дню Независимости на Олимпийском был у Оли Поляковой. Она исполняла песню "Чарівна скрипка" ("Сіла птаха") в образе птицы. Платье с декором из перьев сшил дизайнер Андре Тан за четыре дня до концерта. Головной убор он разрабатывал совместно с артисткой.

- Оля Полякова обратилась ко мне за 4 дня до главного события для всей Украины, она пришла в шоу-рум и рассказала, что споет песню Юрия Рыбчинского "Чарівна скрипка", - рассказывает Андре Тан "КП в Украине". - Я нарисовал эскиз, увидел Олю в белом платье. В словах песни идет речь о белой птице, и моя фантазия дорисовывала к платью крылья и длинный палантин. В итоге украинцы увидели платье, где была открыта самая сексуальная часть женщины – это ключицы.

Платье состоит из корсета, отделанного перьями, с длинной юбкой из двух видов тончайшего итальянского муслина.

- По эскизу предполагались рукава из перьев, но в процессе работы было принято решение сделать головной убор. В пошиве было использовано 70 метров перьев, каждый ярус на корсете и головном уборе выложен, скомпонован по длине пера и сшит вручную. Внимательный зритель наверняка заметил яркую деталь на платье – это красный цветок, символизирующий печаль, разбитое девичье сердце. Цветок украшен камнями Swarovski, будь-то капельки крови, – комментирует Андре Тан.

Режиссером праздничного шоу на Олимпийском была Катя Царык. В трехчасовом концерте прозвучали 50 песен разных лет. Часть артистов исполняли свои хиты, часть каверы на композиции коллег. Как и обещали организаторы, 98% треков были на украинском языке. На русском была одна песня "Воины света" в исполнении группы из Беларуси Brutto (экс-"Ляпис Трубецкой). Верка Сердючка исполнила Dancing lasha tumbai, а Руслана "Дикі танці" с куплетом на английском.

Фото: пресс-служба 

Фото: пресс-служба 

Фото: пресс-служба 

Фото: пресс-служба 

Фото: пресс-служба 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Боднарчук – о концерте на "Олимпийском": Считаю Катю Царик лучшим режиссером шоу в Украине