1 декабря
Загрузить еще

Концерт Бочелли в Киеве: послушать тенора пришли президент, чиновники и депутаты

Концерт Бочелли в Киеве: послушать тенора пришли президент, чиновники и депутаты
Фото: Офис президента

Итальянский тенор Андреа Бочелли выступил на площади Конституции возле Мариинского дворца. Он исполнил дуэты с Тиной Кароль, Джамалой и Людмилой Монастырской. Несмотря на то, что концерт анонсировали как бесплатный, вход на него был только по приглашениям.  Из-за этого многие киевляне разочарованно разворачивались, подходя к перекрытым охраняемым улицам. 

В списке приглашенных послушать маэстро были президент Владимир Зеленский с супругой Еленой, журналисты Дмитрий Гордон и Алеся Бацман, артисты балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов, спортсменка Лилия Подкопаева, директор Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, его заместитель Руслан Стефанчук, вице-спикер Елена Кондратюк,  министр иностранных дел Дмитрия Кулеба, министр культуры Александр Ткаченко, глава Офиса президент Андрей Ермак, Генпрокурор Ирина Венедиктова, народные депутаты Даниил Гетманцев, Давид Арахамия, Николай Тищенко.

Концерт прошел в поддержку создания Центра современного искусства - музея Ивана Марчука. Сам художник тоже присутствовал на мероприятии. Во время выступления на экранах "оживали" его картины.

В списке аккредитованных журналистов была Катя Осадчая, которая вышла на работу на пятый день после рождения сына. Она снимала репортаж для передачи "Светская жизнь".

Бочелли выступал с хором Веревки и Национальным симфоническим оркестром, которым дирижировал Марчелло Рота. Именно с ним Бочелли выступает на всех своих концертах.

Как пишет телеграм-канал "Культурная прачечная", переговоры о концерте длились больше года. Бочелли лично согласовывал кандидатуры певиц и выбрал Кароль, Джамалу и Монастырскую. 

Джамала и Андреа Бочелли. Фото: Офис президента 

 

Фото: Офис президента 

 

Владимир и Елена Зеленские. Фото: Офис президента 

 

Фото: Офис президента 

 

Вход на концерт был по пригласительным. Фото: Офис президента

 

Катя Осадчая берет интервью у главы Офиса президента Андрея Ермака. Фото: КП в Украине

 

Генпрокурор Ирина Венедиктова. Фото: КП в Украине

 

Вице-спикер Рады Елена Кондратюк фотографируем своего шефа Дмитрия Разумкова. Фото: КП в Украине

 

Художник Иван Марчук. Фото: КП в Украине 

 

Виктория Тигипко с дочерью. Фото: КП в Украине

 

Гости концерта - фото на память. Фото: КП в Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Дня Независимости: Пивоваров написал музыку к стиху Тычины, а Jerry Heil - гимн молодежи