28501
0
17 апреля
Загрузить еще

София Ротару в жемчужном платье произвела фурор на открытии "Новой волны" в Сочи

София Ротару в жемчужном платье произвела фурор на открытии
Фото: t.me\Культурная прачечная

Украинская певица София Ротару приехала в Сочи на фестиваль Игоря Крутого "Новая волна" и на открытии исполнила несколько песен. Об этом 19 августа сообщает телеграм-канал "Культурная прачечная".

В Сочи Ротару представила песню "Сердце размером с солнце". Можно сказать, хит новый, предпоследний: издан в 2020-м году. Песни София Михайловна тоже выпускает нечасто, но ко дню рождения сделала себе подарок, неделю назад выложив в сеть композицию "Ледяные дожди". В Сочи Ротару прилетела по личному приглашению Игоря Крутого. Певица старается не пропускать этот конкурс. На сайте "Новой волны" Ротару указана также в списке участников концерта 23 августа. А уже 24 августа артистка выступит в большом шоу на "Олимпийском" ко Дню Независимости Украины.

Жемчужную платье-тунику для Ротару подобрала ее невестка Светлана, которая много лет работает у свекрови стилистом. Певица распустила волосы и сделала неброский макияж. Репортеры на красной дорожке просили Софию Михайловну позировать подольше. 

74-летняя Ротару не так давно отпраздновала день рождения. Между будничным пребыванием в своем доме под Киевом и выступлением в России певица успела побывать в Италии, где отмечала в семейном кругу свой "почти-юбилей". 

София Ротару на "Новой волне-2021". Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.
София Ротару выступает редко, но метко - зал "Новой волны" был в восторге. Фото: Super.ru

СПРАВКА

"Новая волна" - песенный конкурс-фестиваль, который в 2001-м году основал российский композитор, продюсер и автор гимна ФК "Шахтер" Игорь Крутой. С 2001 по 2014 год фестиваль проводился в Юрмале в легендарном зале "Дзинтари". В 2015-м переехал в Сочи в связи с тем, что несколько российских артистов-постоянных участников фестиваля стали в Латвии персонами нон грата. В 2020-м "Новая волна" не проводилась из-за пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер концерта ко Дню Независимости Катя Царик: Сокращать список артистов было самым сложным