19 января
Загрузить еще

Ирина Билык поздравила Кузьму с днем рождения: Андрей...гуляли бы сегодня

Ирина Билык поздравила Кузьму с днем рождения: Андрей...гуляли бы сегодня
Фото: Instagram\Ирина Билык

Украинскому музыканту Андрею Кузьменко 17 августа исполнилось бы 53 года. Украинские звезды, дружившие с Кузьмой, и поклонники артиста помнят об этой дате и почтили память фронтмена группы "Скрябин" постами в соцсетях.

- Андрей....гуляли бы сегодня.... 53 было бы... Дружище, не знал ты, что так будет все...С днем рождения, - написала в Инстаграм Ирина Билык под черно-белой фотографией улыбающегося Скрябина.

DZIDZIO выложил отрывок песни "Місця щасливих людей" и написал: "Кузьма, с Днем рождения тебя ДРУГ! Ты всегда в наших сердцах".

Алексей Мочанов попросил украинцев поставить свечку в память о Куэьме. Фото: FB\Алексей Мочанов.

Украинский гонщик и телеведущий Алексей Мочанов напомнил о чувстве юмора и других достоинствах Кузьмы в своем посте на странице Фейсбук. В нем  Мочанов вспомнил забавный диалог с певцом/

- Когда-то Андрей спросил меня: "Чувак, вот ты спортсмэн. Скажи, про биатлон: як може людина, у якой е ружжо, прийти до финишу не першим?" Чувство юмора, чувство собственного достоинства, чувство такта, эрудиция, кругозор, порядочность, трудолюбие и жизнелюбие – все это Андрей, – написал Мочанов в соцсети.

Алексей спросил подписчиков, успели ли они уже прочесть книги Андрея и попросил помянуть добрым словом Кузьму и поставить за него свечу. 

- Достоин. Заслужил. Скучаю. Скорблю, – добавил телеведущий.

DZIDZIO, которому Кузьма Скрябин дал путевку в шоу-бизнес, помнит его и поздравляет. Фото: Instagram\DZIDZIO

СПРАВКА

Андрей Кузьменко (1968-2015) - украинский музыкант, фронтмен созданной им же в конце 80-х группы "Скрябин".

Кузьма известен не только как музыкант, он был ведущим популярных теле- и радиопрограмм. Проявил себя и как писатель: в 2006 году издал книгу-автобиографию "Я, Победа и Берлин", которая впоследствии несколько раз переиздавалась.

Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года в ДТП возле села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Авария произошла в Днепропетровской области. Тойота Секвойя", которой управлял музыкант, столкнулась с молоковозом. От полученных травм Кузьма мгновенно погиб на месте, а его пассажирку, водителя молоковоза и его попутчицу доставили в больницу с травмами средней тяжести.

Группа "Скрябин" продолжает давать концерты, исполняя песни, написанные при Кузьме. Фронтмены группы то и дело меняются: в частности, с музыкантами "Скрябина" в качестве вокалистов выступали Евгений Толочный и Юрий "Юркеш" Юрченко.

Ирина Билык осталась Андрею Кузьменко верной подругой. Фото: Instagram\Ирина Билык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спор вокруг авторских прав на песни Кузьмы Скрябина: с одной стороны - мать, с другой - лейбл