28501
0
29 февраля
Загрузить еще

Марина Зиброва: Как продюсер и жена я обижена на то, что происходит вокруг концерта в День Независимости

Марина Зиброва: Как продюсер и жена я обижена на то, что происходит вокруг концерта в День Независимости
Фото: instagram.com/pavlo_zibrov

Певец Павло Зибров на днях заявил, что его не пригласили спеть на "Олимпийском" в День Независимости из-за конфликта с продюсером концерта Сергеем Перманом.  В редакцию "КП в Украине" обратилась супруга и директор Павла Зиброва Марина, чтобы рассказать подробности и расставить все точки над "і".

- Марина Владимировна, почему Павла Николаевича не позвали в шоу? 

- О том, что готовится этот концерт, мы знали давно. Я сразу сказала мужу, чтобы никаких платных концертов 24 августа он не давал. Чтобы это даже не обсуждалось. Главное - концерт на стадионе НCК "Олимпийский". Это важно, потому что ты артист, который работает много лет, и один из немногих (Павлу уже 64 года), которые выступают и востребованы сегодня. Вот только что мы приехали со съемки "ЖЗЛ", далее он едет еще на одну съемку. Столько работы, как сейчас, у него, наверное, в молодости было. Он перепрофилируется: работает диджеем, пишет какие-то новые песни. Мы ожидали, что его пригласят на этот концерт. 

- Вы связывались с организаторами праздника?

- Мы знаем, кто продюсер этого концерта, и это не секрет. Это Сергей Перман - помощник руководителя Офиса президента. В прошлом году он тоже занимался концертом ко Дню Независимости, и у нас возникли недопонимания. Тогда и сейчас продюсеры выбирали песни для шоу. Если вы помните, в прошлом году звезды пели хиты друг друга. Потап спел куплет песни "Хрещатик", а Павлу предложили исполнить фрагмент трека прогрессивной украинской певицы ONUKA. Для него эта музыка электронная. Он говорил организаторам: "Я не знаю и не понимаю, как ее петь. Я уже не ученик музучилища, которого можно научить, я состоявшийся артист". Эту песню просил его исполнить и режиссер концерта, и Дима Монатик, и Сергей Перман. Павел тогда в острой форме сказал, что он не будет ее петь. Хочу уточнить, что с Сергеем Перманом у нас были всегда очень хорошие отношения. Даже тогда инцидент уладили и Павлу дали другие песни - "Нино" Олега Винника и "Все будет хорошо" Верки Сердючки. Он достойно выглядел, достойно спел, хотя многие композиции были не на украинском языке. Хотя хотелось бы... Но есть же концепция концерта, режиссер самого действия, продюсер. 

- Как Сергей Перман аргументировал причину?

- В этом году Павел встретил Сергея Пермана на одном из концертов и спросил у него: "Сергей, я знаю, что вы в этом году делаете концерт на стадионе. Я бы тоже хотел в нем участвовать". За 30 лет независимой Украины он достаточно много сделал для страны как композитор и певец. На что ему Сергей ответил: "Павел Николаевич, вы конфликтный человек, и режиссер Катя Царик против вашего участия". Павел позвонил Кате и переспросил, на что она сказала, что на этом концерте будут петь достойные из достойных. И многие, получается, не попадают, в том числе и Павел Николаевич. Знаете, как бы каждый из нас ни относился к тому же Михаилу Поплавскому, но то, сколько он делает для популяризации украинской песни, как его обожает молодежь, там его тоже нет… Единственное, за что я могу низко поклониться в ноги организаторам, так это за то, что там есть Тарас Петриненко. 

- А что за история с концертом 22 августа?

- Готовится еще одно мероприятие в Мариинском дворце 22 августа, где артисты будут чествовать Героев Украины - Софию Ротару, Олега Блохина, Юрия Рыбчинского. Рыбчинский крестил нашу дочь, это наш близкий друг, очень много песен написано вместе с Павлом. В том числе и "Хрещатик". Знаю, что Наталье Могилевской предложили среди всех песен исполнить хит "Хрещатик", но она отказалась.

24 августа артист даст концерт в Днепре. Фото: instagram.com/pavlo_zibrov

- Как Павел Николаевич отреагировал на отказ?

- Вот, скажут сейчас, Зибров обижен. Да, это обида. Что он не сделал для Украины такого, чтобы не участвовать в этом концерте? Он хоть один концерт спел в России? Нет, хотя, поверьте, предложения были. Он прославляет украинскую музыку. И легендарную песню "Хрещатик", которую ему не дают спеть, знают во многих странах. Не могу говорить вместо Павла, но я, как продюсер и жена, обижена на то, что так происходит. Я хочу, чтобы это звучало. Мой артист выжил после тяжелейшего коронавируса. Мы об этом не писали, не говорили. У Павла было тяжелейшее состояние. Но с тех пор прошло время, все улеглось. У меня даже осталась переписка насчет выступления с Перманом. В ней Сергей говорит, что отказ - это не только его мнение, но и мнение продюсера, автора песен, что Зибров не должен участвовать в концерте. 

Буквально недавно музыканты Паши ему говорят, мол, Павел Николаевич, мы репетируем ваш "Хрещатик". Им сделали новую оркестровку песни "Хрещатик" для концерта, которую в итоге должен был исполнить Сергей Бабкин. С нами этого никто даже не оговаривал, никто не спросил об этом. Сегодня организаторы могут сказать, что они не брали эту песню для концерта, что все это неправда. Но Павел позвонил Сергею Бабкину, и тот сказал: "Да, мне дали песню". Попросил его не петь "Хрещатик" и объяснить Сергею Перману, что Павел не давал на это разрешения. Затем организаторы быстро поменяли трек на "Зелений гай2.

- А каким вы видите концерт ко Дню Независимости?

- Я считаю, что должны быть знаковые песни, которые знают все и поют все. Это первый раз при власти так, сколько до этого концертов было... Я не верю в то, что президент Украины Владимир Зеленский не видел список артистов. 

Павел уверен, что в нашей ситуации это личные амбиции господина Пермана. Власть меняется, а Павел Зибров был народным артистом, есть, будет через три года и еще много лет. Его любят зрители, он собирает залы, и если люди захотят его увидеть в этот день, то пусть включают праздничный концерт телеканала "Украина". Павел там точно будет со своими хитами.

- Уже есть планы, что будете делать в праздничный день?

- Павел, конечно же, 24 августа будет работать. У него уже заявлен концерт в Днепре. Будет петь песни для любимых украинцев: "Хрещатик", "У нас є все", "День народження" и другие. Мы согласились на выступление, когда нам сказали, что он участвовать в концерте на НСК "Олимпийский" не будет. Хочу пожелать организаторам концерта, чтобы это масштабное действие оставило незабываемый след в сердцах украинцев.

Павло Зибров с женой Мариной и дочерью Дианой Фото: instagram.com/pavlo_zibrov

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Концерт Ани Лорак в Одессе прошел без протестов и с выходом на бис